Топ книг 18+: самые горячие любовные романы

С этими пылкими романами будет жарко независимо от погоды

Если любовь и правда спасет мир, эта подборка – один из инструментов. На страницах упомянутых ниже книг столько страсти, нежности, любовных терзаний и романтических встреч… Читайте самые горячие любовные романы, чтобы отвлечься от рутины и зарядиться новыми впечатлениями! Наш рейтинг лучших современных книг о любви 18+ поможет вам разобраться в своих чувствах и желаниях. 

По промокоду hot20 дарим скидку 20 % на каталог ЛитРес!

🧡 «Предложение джентльмена» Джулии Куин – третий роман в семейной саге «Бриджертоны». Недавно вышел второй сезон одноименного сериала. Если любите романтические перипетии в декорациях Англии эпохи Регентства, читайте всю серию. Третья книга расскажет о встрече Софи Бекетт и Бенедикта Бриджертона, юной скромницы и ловеласа.

🧡 «Оливковое дерево» Люсинды Райли. Путешествие на Кипр, шикарный старинный особняк, доставшийся в наследство, море гостей и одна маленькая тайна, которая может разрушить брак Хелен. Это жаркое лето точно станет незабываемым для героини и ее семьи. Жизнь в фамильном доме под названием Пандора заставит Хелен переосмыслить свое прошлое и пойти на отчаянные шаги. Очень трогательная история от автора цикла романтических книг «Семь сестер».

🧡 «Тысячу раз „да“» Рони Лорен. В этом зарубежном любовном романе описана история любви двух необычных людей. Холлин страдает синдромом Туретта, социальная жизнь дается ей нелегко. Зато она ведет блог о ночной жизни Нового Орлеана. Правда, подписчики влюблены в вымышленную Миз Поппи, а не реальную Холлин. В офисе девушка знакомится с привлекательным Джаспером. Парень работает бариста, в свободное время занимается в театральной группе, а еще у него СДВГ. К чему приведет их знакомство?

🧡 «Секс без любви» Ви Киланд. Наталья знает: есть мужчины, которых лучше избегать. Но вот незадача – на свадьбе у подруги она вступила в странную конфронтацию именно с таким…

💙 «Все закончится на нас» Колин Гувер. Лили выросла в непростой семье. Отец взрывался, мать бездействовала. Сейчас у Лили свое дело и отношения с нейрохирургом Райлом. Он не готов к серьезности, а девушке нужна стабильность…

💙 «Морской конек» Джанис Парьят. Главный герой родом из провинциального индийского города. Родители Неемии решили отправить парня в столичный университет после скандала, в который был вовлечен его близкий друг. Теперь  будни юноши заняты студенческими вечеринками, лекциями. Но встреча с Николасом, историком искусства, о котором говорит весь университет, стала переломной в судьбе Неемии. Следующие годы парень проведет между Дели и Лондоном, чтобы исцелиться от призраков любви, избавиться от воспоминаний о неидеальной юности.

💙 «В постели с Райаном» Тиджан. После самоубийства сестры Маккензи находится в апатии. Однажды она отправилась ночевать к подруге, но, перепутав комнаты, оказалась в… постели брата Пич. Девушка не смутилась от того, что сделала, и впервые за долгое время спала спокойно. В последующие ночи Маккензи забирается в комнату парня по растущему у окна дереву, чтобы родные Райана ничего не заподозрили…

💙 «Зависимость» Айви Смоук – продолжение цикла «Запретные игры». Пенни Тейлор влюбилась в своего профессора, но его тайны не дают им быть вместе. Любовь стала зависимостью. Удастся ли девушке начать новую главу?

🧡 «Броманс. Книжный клуб спешит на помощь» Лиссы Кей Адамс – третья часть серии «Passion. Bromance. Тайный клуб». Алексис владеет кошачьим кафе, обожает котов и помогает пушистикам найти новый дом. Однажды появляется девушка, якобы сестра Алексис. Она просит от героини невозможного. Счастье, что у Алексис есть друг, влюбленный в нее компьютерщик. 

🧡 «Я говорил, что скучал по тебе?» Эстель Маскейм. Главные герои больше не держат в тайне свою любовную связь. Секрет Тайлера и Иден известен всем. Только вот окружающие не в восторге от отношений любовников. Молодым людям предстоит сложный выбор: бороться за свою любовь, невзирая ни на что, или отказаться от чувств под гнетом общественного мнения?

🧡 «Наследие» Эль Кеннеди. Это заключительная, пятая книга цикла «Вне кампуса». Сборник состоит из нескольких новелл о четырех парах: Гаррете и Ханне, Дине и Элли, Логане и Грейс, Такере и Сабрине. Жизнь героев после университета оказалась не такой, как они мечтали…

🧡 «Сумрак» Пенелопы Дуглас. Пятую книгу знаменитой серии «Ночь дьявола» называют «полнометражным романтическим триллером с гнетущей атмосферой и нарастающим саспенсом». Она полна неоднозначных решений и поступков. Роман поставил точку в истории четырех непростых парней – «всадников апокалипсиса» – и девушек, которые их любили. Захватывающая темная сага получила долгожданную развязку и достойный финал.

💙 «Серебряный лебедь» Амо Джонс. Мэдисон поступила в Риверсайд и не ожидала, что там всем заправляет компания плохих парней. Их лидер – Бишоп – обратил на девушку внимание…

💙 «Давай любить друг друга» Морган Монкомбл. Лоан и Виолетта познакомились, когда вместе застряли в лифте. С тех пор многое в их жизнях поменялось… По мнению читателей, это очень милая, красивая романтическая история, которая читается на одном дыхании. Книга Морган Монкомбл понравится поклонникам Колин Гувер и Анны Тодд.

💙 «Ночь Королей. Сражайся за свое сердце» Стеллы Так. Главная героиня Элис находится между иллюзией и реальностью. Девушку не узнает даже собственная мать. Элис пытается найти ответы на множество интересующих ее вопросов и всеми способами привлечь внимание игроков, особенно черного короля Джексона. Но кое-кто ее преследует.

💙 «Секрет за секрет» Елены Хантинг. Райан узнал правду о своем происхождении и отправился в бар. Там он встретил Куини, которой тоже нужно забыться. Это должно было стать приключением на одну ночь, но у любви свои планы на героев.

🧡 «Неистовый» Л. Дж. Шэн​​ – о Рози и Дине, которым судьба дала второй шанс. Но не поздно ли? Он был парнем ее сестры, а она увидела и полюбила его первая… Если понравится писательница, почитайте у нее еще «Играя с огнем». Про очень разных Грейс и Уэста, которых невероятно тянет друг к другу. Она – странная девчонка со шрамом из фудтрака. Он – всеобщий любимчик в универе. Смогут ли они быть вместе? Или «Жестокий бог» – про прекрасного и опасного Вона Спенсера.

Похожие материалы:  Что читать поклонникам Фредрика Бакмана

🧡 «Начни сначала» Моны Кастен. Элли – сентиментальная, милая девушка, которая бежит от ненавистного прошлого в Орегон. В процессе поиска квартиры героиня знакомится с самоуверенным красавчиком Кейденом. История захватывает с первых строк и не отпускает до самого финала. Элли очень нужна квартира, а заносчивому Кейдену – соседка. Правда, у парня свои правила, одно из которых – не влюбляться в него. Девушка соглашается на необычные условия нового соседа. Но запретный плод сладок, не так ли?

🧡 «Парни из старшей школы» Меган Брэнди. Современный любовный роман – бестселлер Amazon в разделе New Adult. Дерзкие братья-красавчики из школы для трудных подростков готовы на многое, чтобы проучить своенравную Рэйвен. «Вкусная. Сексуальная. Волнительная. Всепоглощающая книга. Приготовьтесь к самому сильному книжному похмелью в своей жизни», – пишут обозреватели Maple Book Lover Reviews.

🧡 «Мой любимый враг» Салли Торн. Главная героиня вынуждена проводить долгие рабочие часы в одном кабинете с Джошем, которого тихо ненавидит. Коллеги постоянно вступают в словесные перепалки, чтобы сильнее уколоть друг друга. Но, как известно, от любви до ненависти один шаг. Однажды совершенно невинная поездка в лифте заканчивается страстным поцелуем…

💙 «Не мой Ромео» Ильзы Мэдден-Миллз – роман в духе книг Анны Тодд и Эстель Маскейм. Главный герой – знаменитый квотербек. Из-за душевных травм он не готов доверять женщинам. Внезапно Джек Хоук знакомится с прекрасной и простой Еленой. «Не мой вариант» – продолжение. Жизель – 24, но она пока девственница и переживает из-за неудачных свиданий. Девон от нее без ума, но ему велено оберегать девушку своей мечты.

💙 «Частица твоего сердца» Эммы Скотт. Это третья книга цикла «Потерянные души». «Частица твоего сердца» – история Шайло, мастерицы по изготовлению ювелирных украшений, и Ронана, сироты без веры в будущее. Все романы трилогии объединены общей мыслью. Когда кажется, что надежды на лучшее нет, потерянные души способны обрести спасение друг в друге. Эмма Скотт – мастер эмоционально заряженных историй, не раз попадавших в списки бестселлеров The Wall Street Journal и USA Today.

💙 «Завтра, завтра, завтра» Габриэль Зевин. Этот роман – выбор редакции Амазон в категории «Лучшая современная литература». Главный герой случайно встречает в метро подругу детства, которую он не видел восемь лет. Это событие переворачивает все. Амбициозные молодые люди начинают работу над общим проектом – видеоигрой «Итиго, дитя моря». Творение Сэма и Сэди в одночасье становится хитом. К молодым людям быстро приходят деньги и популярность. Не окажется ли цена головокружительного успеха слишком высокой?

💙 «Мой любимый негодяй» Эви Данмор. Главная героиня – лидер суфражистского движения. Люси выбрала в лучшие подруги кошку Боудикку и давно поставила крест на личной жизни. В ходе борьбы против бесправного положения женщин главная героиня вместе со своими соратницами решает взять под контроль работу одного из крупнейших издательств Лондона. Все планы активисток рушатся, когда на их пути появляется порочный лорд Баллентайн, плут и ловелас. Покоритель женских сердец готов отступить, если Люси проведет ночь в его постели…

🧡 «Снова почувствуй» Моны Кастен. После трагической смерти родителей главная героиня держит всех на расстоянии. Но на одной вечеринке Сойер встречает застенчивого ботаника в нелепых очках и дурацкой одежде. Исаак просит девушку помочь ему избавиться от репутации неудачника. Двое заключают договор. Сойер сделает из Исаака «плохого парня» и устроит ему свидание с красоткой, а взамен снимет весь процесс преображения на камеру для своего проекта. Вот только в дело вмешалась любовь… Сойер и подумать не могла, что внезапно возникшие страстные чувства помешают ей выполнить свою часть сделки.

🧡 «Побег» Анабелль Штель. Отличная книга для увлекательного чтения. Главная героиня Лия переживает личную драму. Привычный для нее мир разрушился за ночь. Теперь Лия – объект насмешек сокурсников. Даже близкие подруги отвернулись от девушки. Лия не выдержала напряжения и уехала в Берлин на ближайшем автобусе. Удастся ли ей убежать от прошлого и встретить настоящую любовь?

🧡 «Квартира на двоих» Бет О’Лири. Произведение любовного жанра с небанальным сюжетом. Леон работает в хосписе по ночам и нуждается в деньгах. Тиффи недавно рассталась с парнем и ищет квартиру подешевле. Молодые люди находят весьма необычное решение. Тиффи будет жить в квартире ночью и на выходных, а Леон – днем. Парень с девушкой общаются друг с другом только посредством записок. Сколько нужно времени, чтобы влюбиться в человека, которого никогда не видел?

🧡 «Финансист» Биби Истон. Любовный роман написан легко и с юмором. «Читать книги Биби Истон – значит, смеяться, плакать и давить хулиганскую улыбку на лице», – говорится в аннотации. «Финансист» – часть цикла «44 главы о 4 мужчинах». В книге о Кене Истоне на первый план выходит психологическая составляющая, хотя нашлось место и важным социальным темам. 

🧡 «Скандальный» Л. Дж. Шэн. Книги автора – отличный способ сбежать от всех тревог и погрузиться в водоворот чувств героев. По сюжету Эди влюбляется в делового партнера своего отца –  расчетливого, холодного мужчину, который старше ее на 15 лет. На первый взгляд кажется, что эти отношения обречены. 

🧡 «Сейчас и навечно» Эммы Скотт завершает наш рейтинг любовной прозы. Дарлин – бывшая наркоманка и в прошлом талантливая танцовщица. Излечившись от пагубной зависимости, девушка перебралась в Сан-Франциско, чтобы вспомнить, кем она была. Новым соседом Дарлин оказывается начинающий адвокат-моралист. Привлекательный парень не верит в возможность исправления «бывших» зависимых. Сойер в одиночку воспитывает маленькую дочь и ведет замкнутый образ жизнь. Но симпатичная соседка ворвалась в его жизнь, как свежий ветер – легкая и живая…

Стандартное изображение
Анна Данилина
Редактор MyBook и ЛитРес