Меган и Гарри: 6 неизвестных фактов о самой знаменитой паре Соединенного Королевства

Леди Колин Кэмпбелл – писательница, светская львица и биограф принцессы Дианы – подготовила новую разоблачающую книгу о членах британской королевской семьи. Благодаря своим связям как при дворе, так и в США, автор раскрывает секреты Сассексов и отделяет правду от вымысла

Каждый их шаг обсуждается, каждое слово критикуется, а их решения заставляют многих понервничать. Всё это о самой известной паре Великобритании – Меган и Гарри. Но в чём загадка такого пристального внимания?

Леди Колин Кэмпбелл – писательница, светская львица и биограф принцессы Дианы – подготовила новую разоблачающую книгу о членах британской королевской семьи. Благодаря своим связям как при дворе, так и в США, автор раскрывает секреты Сассексов и отделяет правду от вымысла.

Книга, ставшая бестселлером в Британии, поможет разобраться в тонкостях королевской жизни. А мы предлагаем вам узнать 6 интересных фактов о знаменитой паре.

Удачное начало

Впервые Меган и Гарри встретились в 2016 году за бокалом вина в частном клубе. К этому моменту оба имели спорную репутацию и постоянно нарывались на общественные предубеждения. Меган – за съёмки в сериале и неудавшийся первый брак, а Гарри – за «бурную молодость», отголоски которой часто попадали в таблоиды. Для них встреча сложилась удачно: они ничего не знали друг о друге, даже несмотря на публичную жизнь. «Я никогда не смотрел “Форс – мажоров” и никогда раньше не слышал о Меган», – признался Гарри. Маркл же родилась в Америке и прежде не интересовалась ни британской королевской семьёй, ни личностью принца.

Такие разные, но такие похожие

«Ни один ребёнок не любит быть другим», – пишет Колин Кэмпбелл. Юная Меган знала, что расовая проблема влияет на неё сильнее, чем думали окружающие. Например, она сталкивалась с ситуацией, когда её маму принимали за няню из-за их различия в оттенке кожи. А позже ей было сложно найти роль и утвердиться на актёрском поприще. 

Совсем иное детство было у Гарри. Ребёнок при дворе, кажется, никогда не будет обделён вниманием. Однако принц замечал несправедливое отношение между собой и старшим братом – Уильямом. Участие королевы в жизни внуков распределялось по старшинству. Маленького Гарри часто игнорировали, в то время как Уильям всегда находился в центре внимания. Среда, в которой росли Меган и Гарри, нанесла отпечаток на них обоих. Может поэтому они предпочли играть не по правилам и пойти своим путём.

Меган Маркл в Кенсингтонском дворце. Источник

Мятежная Меган

У герцогини было множество возможностей впасть в немилость общества, так как она с завидной частотой нарушала укоренившиеся правила, даже самые архаичные. Например, её популярность стала заметно падать с приходом беременности. В глазах членов британского общества ношение облегающей одежды девушкам «в положении» строго запрещено по негласному этикету. Хотя с этим может поспорить любая современная женщина, многие считают такое поведение неподобающим, как публичный эксгибиционизм.

Похожие материалы:  Нарочно не придумаешь: 7 исторических казусов, которые на первый взгляд могут показаться абсолютным безумием!

Снова не по правилам

Практически до конца XX века королевская семья проводила домашние роды. Но последующие поколения поправили эту статистику: детей стали рожать в больнице, а именно в частном «королевском» крыле Lindo Wing при госпитале Святой Марии. Когда Меган и Гарри приняли решение рожать дома, они всколыхнули новую волну споров и упрёков в свой адрес. Жизнь, правда, всё расставила по своим местам: когда малыш Арчи не появился в назначенный срок, герцогиню доставили в больницу Лондона, где она и родила.

Меган Маркл и принц Гарри. Фотография из личного архива звёздной пары. Источник

Полный контроль

Меган хорошо разбирается в вопросах СМИ и медиаменеджмента. Стараясь пресечь внимание общественности к своей личной жизни, Меган и Гарри перешли на абсолютный контроль информации, которую транслируют. Поэтому их страница в Instagram стала связующей нитью между ними и обществом. Выдавая информацию о себе порционно и тогда, когда им удобно, Сассексы ограничили действия прессы. Из соображений конфиденциальности пара также запретила репортёрам фотографировать сына, хотя до этого все съёмки королевских детей проводились известными фотографами.

Частная жизнь

У Сассексов много общих хобби – долгие прогулки, йога, готовка и, конечно, игры с сыном Арчи. Меган и Гарри хотели освободить себя от условностей королевской жизни. Им важно иметь личную свободу, а не регламентированный график встреч и церемоний; находиться вместе, а не соблюдать многочисленные протоколы. Обычная жизнь, забота о детях, время, проведённое вместе, всегда стояли для них в приоритете. Может показаться, что это естественные ценности любого человека, однако они были единственными, за исключением, пожалуй, принцессы Дианы, кто решил дать отпор формальностям жизни при дворе.

«Гарри давал понять, что он и Меган должны иметь абсолютный контроль над своим выбором. Зачем ему, второму сыну, ставить интересы монархии выше своих собственных – что и было целью дворца, – раз он никогда не станет номером один?»

Читайте новинку «Меган и Гарри: подлинная история» и узнайте больше о самой бунтарской паре Великобритании

 

Стандартное изображение
Издательство «Бомбора»