Опра Уинфри рекомендует: лучшие книги

«Сколько себя помню, чтение было одной из моих самых больших страстей...»

«…Я люблю романы, поэзию, мемуары, историю. Для меня одна из великих радостей жизни – открывать книгу и учиться на ее страницах, удивляться, сопереживать и расти», – поделилась самая влиятельная женщина по версии Forbes 2007 года, Опра Уинфри, в одном из интервью. 

У нее множество регалий: топовая американская телеведущая, актриса, продюсер и первая темнокожая миллиардерша в истории. Она заработала 2,6 миллиарда долларов – больше, чем любая другая представительница шоу-бизнеса. «Шоу Опры Уинфри» выходило 15 лет (с 1996 года) и было самым популярным в США и мире. 

Опра ведет книжный клуб и обсуждает интересные литературные находки в своем блоге. При этом Уинфри не рекламирует популярные книги, а самостоятельно ищет по-настоящему глубокие и нужные истории, которые могут вдохновить и помочь в трудной ситуации. 

Расскажем о топ-10 самых интересных произведений, которые Опра рекомендовала с 1996-го по 2016-й. Это книги сильных женщин, которые не боятся бросать вызов себе и окружающим, автобиографические сюжеты преодоления страшных обстоятельств и вдохновляющие истории настоящей любви. Больше рекомендаций Опры – в подборке.

📙 «Мемуары гейши» Артура Голдена  – о судьбе Саюри, которая из простой крестьянки превратилась в самую желанную гейшу Киото. Им было запрещено влюбляться, но как противиться чувствам?

📙 «Дорога» Кормака Маккарти – социальная фантастика об отце и сыне, которые после глобальной мировой катастрофы пытаются спастись. Всю дорогу они задаются вопросами, на которые никто еще не нашел однозначных ответов. Стоит ли жить только ради детей? В чем смысл бытия? 

📙 «Миллион мелких осколков» Джеймса Фрея – история о мужчине, который боролся с подавленным гневом, наркоманией и алкоголизмом.

Похожие материалы:  Вы этого не знали: шокирующая правда о животных

📙 «Чтец» Бернхарда Шлинка – о романтической связи пятнадцатилетнего подростка и сорокалетней женщины. После войны судьба сведет их еще не раз, но надежды на совместное счастье нет.

📙 «Выбор» Эдит Эгер – автобиографическая проза и абсолютный бестселлер The New York Times. 16-летняя Эдит мечтала стать балериной, но ее ждал кошмар концлагеря и потеря близких. Как она оправилась и даже смогла помочь другим, без преувеличения должен знать каждый.

📙 «Дикая» Шерил Стрэйд. Чтобы выбраться из жизненного тупика, понять себя и обрести гармонию, главная героиня отправится в опасное путешествие.

📙 «Белый олеандр» Джанет Фитч – о нелегкой судьбе Астрид, которая боготворила свою мать-одиночку Ингрид. Женщина убила любовника и приговорена к пожизненному. Как это отразится на судьбе ребенка?

📙 «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт – жизнеутверждающая история женщины, которая поняла, что несчастлива с мужем и отправилась искать смысл своего существования.

📙 «Жизнь Пи» Янна Мартела – роман об опасном путешествии мальчика и бенгальского тигра в одной лодке. Книга принесла автору Букеровскую премию.

📙 «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн – психологический роман о том, до чего может довести жену неверность мужа. 

Больше книг, которые советует Опра, – в подборке.

Стандартное изображение
Анна Данилина
Редактор MyBook и ЛитРес