Ты узнаешь ее по цвету. Как найти свою книгу от издательства Inspiria

Влюбиться в книгу можно с первого взгляда, а можно — с помощью тщательного отбора. Далеко не всегда есть время просматривать десятки аннотаций в поисках того самого произведения. Для того, чтобы подбор книжной новинки был удобным и приносил читателю удовольствие, команда издательства Inspiria разработала специальную цветовую навигацию.

Все книги издательского бренда Inspiria поделены по нишам и цветам. Цвет (тоненькая полосочка на обложке электронной или аудио книги) обозначает определенный жанр: триллеры и детективы собраны в одной цветовой подсерии, интеллектуальная проза — в другой, любовные истории можно отыскать в третьей. На примере подборки из шести ярких новинок Inspiria рассказываем, как ориентироваться в большом ассортименте издательства.

Фиолетовый: вдохновляющие романы

Под суперобложкой магического фиолетового цвета скрываются вдохновляющие истории и атмосферные художественные миры, откуда не хочется возвращаться — как история Лакшми из романа Алки Джоши «Художница из Джайпура». Благодаря книгам этой серии, читатель имеет возможность погрузиться в другую историческую и культурную эпоху. Романы под фиолетовым полусупером обзательно станут классикой — многие из них уже отмечены критиками и литературными наградами.

Свой дебютный художественный роман «Художница из Джайпура» Алка Джоши написала, желая рассказать о жизни матери. Книга быстро стала популярной. Для обсуждения в своем книжном клубе роман самолично выбрала Риз Уизерспун, а кинокомпания Miramax TV приступила к работе над экранизацией.

Лакшми знает много о несправедливостях жизни. В пятнадцать лет ее выдали замуж за жестокого человека. В семнадцать, не выдержав, Лакшми сбегает. Девушка переезжает в шумный и поражающий своей красотой Джайпур, где ее вряд ли кто сможет найти. Постепенно Лакшми становится самой востребованной художницей мехенди, услугами которой пользуются все богатые женщины Джайпура. Увы, однажды, новая счастливая жизнь девушки оказывается под угрозой. Супруг находит ее и грозит отобрать всё, чего она добилась упорным трудом.

Похожие книги с фиолетовой полоской:

📚 «Тайная лавка ядов» Сары Пеннер

📚 «Платье королевы» Дженнифер Робсон

📚 «Полуночная роза» Люсинды Райли

Фуксия: истории об отношениях

Пикантные чувственные истории об отношениях — идеальное чтение для тех, кто не стесняется своих желаний. Книги с волнующими сюжетами и героями, о которых можно лишь мечтать, объединены цветом фуксия — как роман Лиссы Кей Адамс о современном браке «Bromance. Тайный клуб романтиков».

Главный герой «Тайного клуба романтиков» — идеальный красавчик-спортсмен Гевин Скотт. Увы, его многообещающая карьера с отличной зарплатой и шикарная внешность не помогают с проблемами в браке. Супруга Гевина, Тея, подает на развод из-за того, что никогда не испытывала наслаждения в сексе. Конечно, проблема намного серьезнее, чем кажется, но об этом Гевин пока еще не знает.

Чтобы вернуть в отношения романтику и помириться с Теей, Гевин обращается за помощью к друзьям из книжного клуба «Броманс». Мужчины собираются вместе по вечерам пятницы, чтобы обсуждать любовные романы, которые они называют инструкциями. Они уверены: проза, написанная для женщин, поможет им лучше понимать девушек и жен. И как ни странно, их инструкции срабатывают. Только нужно неукоснительно следовать одному правилу: отнестись к чтению любовных романов совершенно серьезно.

Похожие книги с полоской цвета фуксия:

📚 «Холостяки» Кендалл Райан

📚 «Рок-звезда» Биби Истон

📚 «Инферно Габриеля» Сильвейн Рейнард

Оранжевый: интеллектуальная проза

Романы из коллекции интеллектуальной прозы отмечены ярко-оранжевым цветом. Это серьезная литература от авторов, которые не боятся высказать свое мнение. Книги с признанной литературной ценностью, вдохновляющие читателя размышлять на непростые темы. Помимо современной актуальной литературы, здесь собраны также романы от номинантов и лауреатов престижных литературных премий — Букеровской, Нобелевской, Международной Букеровской.

«Клара и Солнце» — роман, написанный английским современным классиком Кадзуо Исигуро после получения им Нобелевской премии по литературе. В своем эмоциональном, обезоруживающим и немного апокалиптическом произведении Исигуро размышляет на тему жертвенной любви и нашего ближайшего будущего.

Повествование ведется от лица андроида Клары, предназначенной для того, чтобы общаться, развлекать и помогать подросткам. Автоматизированная новенькая Клара стоит на полке в магазине и дожидается своего человека. Игрушечная, на первый взгляд, главная героиня отличается от других андроидов: она наблюдает за людьми, погодой, происходящем на улице за окном, познает мир и учится чувствовать.

Став чьей-то собственностью и попав в дом девочки Джози, Клара оказывается втянута в семейные секреты. Она становится свидетельницей непростых взаимоотношений Клары с мамой, видит, как ее лучшая подруга впервые влюбляется и чуть не погибает. Исигуро написал удивительно искренний, мощный, эмоциональный роман о преданности, дружбе и любви. Он предлагает совершенно новый взгляд на тему того, может ли искусственный интеллект завоевать мир. Оказывается, может — если человечество вдруг потеряет свою человечность.

Похожие материалы:  «Клуб убийств по четвергам»: самый продаваемый дебютный роман со времён Гарри Поттера

Похожие книги с оранжевой полоской:

📚 «Непостижимая ночь, неразгаданный день» Пэ Суа

📚 «Одна заживу, cама с собой» Тисако Вакатакэ

📚 «Тушеная свинина» Ань Юй

Синий: невероятная фантастика

Книги из подсерии невероятной фантастики, которые выделены синим цветом, имеют все шансы стать экшен-блокбастерами. Фантасты создают атмосферные миры и обсуждают проблемы, которые волнуют каждого читателя и человечество в целом. Удивительные истории в жанре магического реализма, научной фантастики и антиутопии не только развлекают своим захватывающим сюжетом, но и поднимают важные темы.

Автор бестселлеров Нора Робертс в своем необыкновенном романе «Год первый» о магии и крушении цивилизации, на самом деле, размышляет на тему дискриминации и предрассудков. Робертс повествует о мире, который был молниеносно разрушен страшным вирусом с говорящим названием Приговор. Всего за пару недель болезнь уничтожила половину планеты, наделив выживших магическими способностями.

В новом дивном мире властвуют смерть, страх и хаос. Лишь Избранная — девочка-пророк, которая вот-вот должна родиться — сможет возродить цивилизацию. Увы, далеко не все жаждут ее появления. Многим нравится неразбериха, и они готовы на всё, чтобы уничтожить Избранную. Некоторые особо жестокие религиозные фанатики и мародеры начинают охоту на всех, кто владеет магией.

Похожие книги с синей полоской:

📚 «От плоти и крови» Норы Робертс

📚 «Станция Одиннадцать» Эмили Сент-Джон Мандел

📚 «Один из нас» Крейга Дилуи

Голубой: триллеры и детективы

Под голубой обложкой скрываются триллеры и детективы, затягивающие с первых страниц и не отпускающие всю ночь. Тревожное ожидание и натянутые нервы, хладнокровные маньяки и жуткие преступления, напряженные сюжеты и шокирующие финалы — чтение каждого романа из этой коллекции способно перевернуть привычный мир.

Жуткий триллер Сары Пирс «Санаторий» был выбран книжным клубом Риз Уизерспун для чтения и обсуждения в феврале 2021 года. Книга относится к жанру герметичного детектива, поскольку действие романа разворачивается внутри замкнутого пространства — на территории изолированного отеля в Швейцарских Альпах, построенного на месте санатория для туберкулезных больных.

Главная героиня романа — бывший детектив Элин Уорнер — бросила выматывающую работу после смерти матери и из-за посттравматического расстройства. Потерянная Элин совершенно не горит желанием ехать в отдаленный отель, чтобы отпраздновать помолвку брата. Однако всё же она приезжает на заснеженный курорт в разгар бурана, селится в номер и… оказывается в центре настоящего кошмара. Кто-то, пользуясь ситуацией ужасной непогоды и оторванностью отеля от остального мира, начинает похищать, а затем убивать постояльцев отеля. Лишь Элин может спасти оставшихся в живых. Ей надо очень постараться, чтобы отыскать кровожадного маньяка и понять его мотив.

Похожие книги с голубой полоской:

📚 «Тайный санта» Триш Арнетьо

📚 «Оффлайн» Арно Штробеля

📚 «Тоннель» Туве Альстердаля

Розовый: истории влюбленных

Эмоциональные книги о романтике, поисках себя, внутренней свободы и счастья обернуты в розовую суперобложку. Это истории, от которых замирает сердце и перехватывает дыхание, написанные популярными в сети авторами. В этой коллекции собраны нежные, чувственные, трогательные, заставляющие переживать и радоваться, книги о настоящей любви.

Захватывающий роман Меган Брэнди «Неприятности в старшей школе» рушит привычные гендерные стереотипы. Это история о семнадцатилетней Рэйвен, своенравной бунтарке, которая после очередной непристойной выходки попадает в школу-интернат для трудных подростков.

Учебное заведение Грейвен отличается особой строгостью, здесь царят правила братьев Брейшо — отъявленных жестоких хулиганов. Свободолюбивая Рэйвен противостоит нахалам Брейшо и вскоре находит в их лице поддержку и даже больше — настоящую семью. Этому остальные воспитанники интерната совсем не рады. Они готовы использовать Рэйвен, чтобы навсегда покончить с властью братьев Брейшо.

Похожие книги с розовой полоской:

📚 «Парни из старшей школы» Меган Брэнди

📚 «Подкаст бывших» Рейчел Линн Соломон

📚 «Принц Николас» Эммы Чейз

Стандартное изображение
Издательство Inspiria