Как быть успешным в карьере и счастливым в жизни? Рецепт от директора eBay на глобальных развивающихся рынках

На активный период нашей жизни приходится около 30 000 дней. Примерно треть из них люди проводят на работе. Но хотим ли мы тратить настолько внушительный временной отрезок на нелюбимое дело? Бесцельная рутина едва ли способна наполнить счастьем будни. Возможно ли добиться головокружительного роста в профессии, если всё, что у тебя есть, — это желание? В своей книге «Я – CEO» Илья Кретов, директор eBay на глобальных развивающихся рынках, рассказывает, как построить головокружительную карьеру и остаться счастливым человеком.

Играйте в кубики

Навыки, которые мы приобретаем в течение жизни, похожи на кубики. Их можно свалить кучей в ящик, а можно построить из них пирамиду или целый замок. Чем больше «кубиков знаний» у нас есть, тем прочнее компетенции. В начале карьеры мы не знаем, какой из навыков пригодится в дальнейшем. Поэтому участие в ротации внутри компании и постоянное расширение экспертизы — хорошее карьерное решение. Любое умение может стать формирующей базой или ключевым знанием. Этот подход работает и с людьми. В поиске нового «кубика» не бойтесь первыми заговорить с успешными коллегами или теми, кто вас вдохновляет. Чаще всего такие люди охотно идут на контакт и открыты для диалога. Они могут дать вам ценный совет или даже стать вашими менторами.

Источник: Unsplash.com

Кидайте мяч

Добиться высоких результатов можно и в одиночку, но гораздо большего мы достигаем в команде. Илья Кретов говорит, что качественную коллективную работу можно сравнить с полётом теннисного мяча: когда группа работает слаженно и двигается в одинаковом направлении, мяч всю партию проводит в воздухе. Сила, отправляющая его ввысь, — это чётко поставленная руководителем задача, которая не только понятна, но и мотивирует всех участников процесса. Поверхность, о которую мяч неизбежно ударится, — внешние ресурсы компании. Если их достаточно, чтобы снаряд каждый раз совершал качественный отскок, команда сможет достигнуть сверхцели.

Источник: Unsplash.com

Совмещайте тактику и стратегию

Не каждый рождён лидером, но каждый может воспитать его в себе. Хорошего руководителя отличает смелость и отсутствие рамочного мышления, за такими идут по зову сердца. Развить в себе эти качества возможно, если прокачивать навыки стратегического управления, не отказываясь от операционной деятельности. Управляя потоками информации из прошлого, настоящего и будущего, лидер формирует видение и цель. У него появляется уверенность и понимание всех процессов работы компании. Этим принципом нередко пренебрегают большие боссы. Стоит помнить, что лидер, который решает только глобальные вопросы, на самом деле не может вести за собой, ведь он не замечает картину целиком.

Источник: Unsplash.com

Заряжайте батарейки

Любому делу нужен импульс, энергия. Сложно расширять горизонты, когда нет сил встать с дивана. Лидеру важно вовремя пополнять свой уровень энергии, чтобы запускать не только собственные процессы, но и передавать заряд команде. Йога, духовные практики, медитация, спорт — нужно найти свой источник ресурса и давать себе время от него подпитываться. Уровень энергии можно тренировать по аналогии с мышцами. Здесь как в интервальной тренировке: постепенное наращивание нагрузки с возможностью восстановиться разовьёт силы для выхода на пиковую точку, где уже ждёт крутой проект.

Источник: Unsplash.com

Препарируйте страх

Боятся все, и это нормально. Важен не сам страх, сколько причины его вызывающие. Синдром самозванца, боязнь успеха, страх несоответствия и другие демоны одолевали руководителей во все времена. Хорошая новость в том, что практически все страхи можно проработать. С чем-то можно справиться, наращивая компетенции, с чем-то — если перенастроить сознание и уйти от сравнения себя с более успешными коллегами. Где-то поможет терапия или ретрит. Для борьбы с иррациональными переживаниями существуют целые методические комплексы. Не откладывайте работу со страхом, время здесь работает против вас.

Источник: Unsplash.com

Генерируйте счастье

Сотрудники и клиенты вашей компании должны быть счастливы, и это не абстракция, а реально измеримый показатель. Если учитывать его в планировании продаж, можно достичь показателей вдвое, а то и втрое выше. Когда клиент счастлив, он становится лояльнее и открывается для советов и предложений. То же происходит с членами вашей команды. В компаниях, где уровень удовлетворённости персонала учитывается при планировании стратегии, сотрудники эффективнее решают проблемы клиентов. Проще говоря, люди склонны «делиться счастьем» с окружающими.

Источник: Unsplash.com

Фокусируйтесь на будущем

За подъёмом следует спад, поэтому кризисы неминуемы. Сохранять хладнокровие в шторм поможет верная фокусировка. Решать текущие проблемы хорошо, но сосредоточиться нужно на том, в каком состоянии компания выйдет из кризиса. Долгосрочное видение помогает двигаться к желаемому результату и мыслить стратегически. Этот принцип очень просто описывают слова о том, что можно проиграть битву, но выиграть войну.

Источник: Unsplash.com

Путешествуйте

Путешествия расширяют границы не только в географическом, но и в ментальном смысле. Знакомства с новыми культурами отлично помогают избавиться от ярлыков и стереотипов, которые годами формировались ближним окружением, общественным мнением и религией. Каждый визит в новую страну даёт возможности для саморазвития, в том числе и потому, что вами в этот момент никто не управляет. И речь не только о начальнике или совете акционеров. Рамки и ограничения исчезают, появляется пространство для новых идей. Отправляйтесь в путешествие с сердцем, открытым приключениям, и, возможно, вы встретите новое хобби, взглянете под иным углом на старую проблему или даже найдёте дело всей жизни. Нужно лишь разглядеть возможность. 

Понравился материал? Читайте и слушайте книгу «Я – CEO» и узнаете больше полезных советов