Счастливая лиса Джунипер: история животного, завоевавшего сердца миллионов людей

Известная на весь мир лисица-блогер Джунипер с рождения живёт с людьми, а хозяйка Джессика Кокер ведёт её Instagram, в котором публикует забавные и весёлые фотографии из жизни своего любимца.

Аудитория блога продолжает расти. Не удивительно, ведь в подписях к очаровательным снимкам Джессика рассказывает подписчикам о том, как правильно ухаживать за лисой в домашних условиях и делится забавными ситуациями из повседневности, в которые частенько попадают Джунипер и её лучший друг – собака по кличке Муз.

В книге «Счастливая лиса Джунипер» Джессика Кокер расскажет эту удивительную историю о дружбе с самого начала, а ещё предостерегает о большой ответственности, которую берет на себя каждый, кто решается завести лису, а также даёт советы по уходу и содержанию такого необычного питомца:

«Несмотря на милый внешний вид – содержать лису в качестве домашнего животного достаточно сложно – это не похоже на заботу о собаке или кошке. Поэтому, прежде чем принять решение завести лису, подумайте: сможете ли вы обеспечить ее всем необходимым, чтобы она жила полноценной жизнью».

С чего всё началось

Джессика с детства увлекалась животными и уже с одиннадцати лет добровольно помогала сотрудникам приютов и зоопарков ухаживать за ними. Позже она несколько лет работала в ветеринарной клинике, но в итоге остановила свой выбор на профессии, которая навсегда связала её с дикой природой. Некоторое время спустя девушка устроилась в заповедник, где начала ухаживать за ранеными животными и просвещать людей в том, как защитить их.

Именно в этот период она впервые познакомилась с лисами.

Так развлекается лиса в свободное время

Знакомство с Джунипер

Однажды Джессике пришло письмо от друга, который знал об увлечённости лисами и рассказал о ферме, ищущей дом для выводка диких животных. Задачей фермы было найти малышам уютное место, где о них будут заботиться с учётом потребностей.

Джессика отправилась в четырнадцатичасовое путешествие, во время которого её ждала одна из самых главных в жизни встреч:

«Дочь фермера принесла двух лисят, из которых мне нужно было выбрать одного. Один был поразительно белым, и его шумное поведение было именно таким, какое я ожидала от лис. Другой – пушистый коричневый комочек, не больше ладони маленькой девочки. Крошечная лисичка подняла на меня глаза размером почти во всю свою мордочку и тут же покорила меня кривой улыбкой… Моё сердце было переполнено чувствами, когда я взяла её, и мы отправились домой».

Джунипер и Муз

Пёс Муз появился у Джессики ещё во время работы волонтёром в ветеринарной клинике. Он и пятеро его братьев и сестёр были подброшены к дверям клиники, и девушка забрала одного из щенков себе. Когда в доме поселился второй весьма необычный питомец, Муз сразу заинтересовался новым соседом, и очень скоро животные поладили:

Похожие материалы:  «Сплин»: история становления самой популярной рок-группы России

«Загипнотизированная размерами Муза, Джунипер стояла совершенно неподвижно, дожидаясь, что он сделает дальше. Муз наклонился и начал осторожно обнюхивать её. Она взвизгнула от удивления. Пёс, сбитый с толку этим звуком, наклонил голову и начал возбуждённо бегать вокруг Джунипер, которая визжала ещё громче, а земля содрогалась под огромными лапами Муза. Она едва сдерживалась. Ей понравился этот странный, глупый зверь. Она завиляла хвостом и помчалась за ним, спотыкаясь о высокие травинки».

Такой беспечности могли бы позавидовать многие люди. Источник

Почему Джунипер – самая счастливая домашняя лиса?

Подписчики милашки Джунипер знают: маленькая лисица родилась с нижним прикусом, по причине которого левый клык торчит изо рта. Поэтому выражение мордочки лисы всегда напоминает счастливую добродушную улыбку, что, по словам хозяйки, делает её еще более особенной.

Но так ли добродушна Джунипер на самом деле?

В книге Джессика откровенно делится с читателями сложностями, которые неизбежно возникают у тех, кто заводит в доме лису:

«Каждый день она узнавала что-то новое, и в большинстве случаев это был новый способ попасть в беду. Я больше не могла ничего оставлять, что нужно было убирать; я обнаружила, что на пульте управления не хватает кнопок, одежда и подушки с дырками. Мой ковёр стал больше походить на нитки, чем на настоящий ковёр. Больше всего пострадал диван».

Несмотря на трудности с игривым характером Джунипер и многочисленные нюансы в уходе и питании, Джессика счастлива, что когда-то решилась на такой ответственный шаг и обрела друга, в котором нуждалась:

«В первые несколько недель я и понятия не имела, что наша история будет полна любви. Приютив Джунипер, я думала, что нужна ей, но каждый раз, когда я вижу её кривозубую улыбку, я понимаю, что тоже нуждаюсь в ней».

Понравилась история? Переходите по ссылке и читайте книгу полностью!