Как обычная женщина смогла превратить мечту в бизнес на миллиард долларов?

Джейми Керн Лима – американский предприниматель, инвестор, ведущая новостей, соосновательница компании IT Cosmetics и первая женщина-генеральный директор крупнейшей косметической компании мира L’Oréal. С 2017 года она была включена в список Forbes «Самые богатые женщины Америки, добившиеся успеха самостоятельно».

Как обычная женщина смогла перевернуть индустрию красоты и превратить мечту в бизнес на миллиард долларов? Каким был её путь?

«Верь себе! Интуиция сильнее советов» – книга-автобиография и книга-манифест, которая вдохновит читательниц сделать шаг навстречу себе настоящей, несмотря на сомнения, страхи и давление со стороны.

«Я взволнована тем путешествием, в которое собираюсь вас повести через страницы этой книги, и надеюсь, что в пути, усеянном победоносными вершинами и разрушительными ямами, вы откроете для себя вдохновляющие идеи, которые повлияют на вашу веру в свои собственные силы и мечты».

Это ответ «НЕТ»

Первые два года существования компании IT Cosmetics были самыми тяжелыми в профессиональной жизни Джейми. Потенциальные инвесторы отказывали ей в сотрудничестве, аргументируя свой ответ тем, что «женщины никогда не будут покупать косметику у кого-то, кто похож на вас».

Всю жизнь Джейми боролась с неуверенностью в себе и своем теле, следовала изнуряющим диетам, с головой погружаясь в работу и надеясь победить собственный страх.

«БЫТЬ УЯЗВИМОЙ трудно, но я поняла, что делиться своим истинным, ущербным, подлинным «я» это единственный способ установить настоящую связь и любовь. Это единственный способ войти в нашу полную силу и обрести цель в нашей жизни».

Будущий успех компании и ее основательницы определила установка, которой суждено было в корне изменить представления не только о самой индустрии красоты, но и о потребителях бьюти-продуктов. Девушка поняла, что ни одна из существующих косметических компаний ничего не знает о своей НАСТОЯЩЕЙ аудитории – обычных женщинах, которые сталкиваются с реальными проблемами кожи.

«Казалось, все они использовали только перефотошопленные, отфильтрованные и измененные изображения женщин, которые были практически недостижимы. Мало того, что эти рекламные изображения “амбициозных” женщин были несопоставимы с нами, они даже не были реальными. Когда я смотрела на них, они заставляли меня чувствовать, что я некрасива или что я недостаточно хороша».

Так родилась идея создания IT Cosmetics.

Как основать компанию в собственной гостиной?

В отличие от любого другого бренда красоты, компания IT Cosmetics отвечала повседневным запросам аудитории и находилась в поисках универсальных продуктов. Но главное, Джейми Керн Лима стремилась привлечь женщин всех возрастов, всех размеров, всех оттенков кожи, имеющих разные проблемы с кожей, в качестве моделей.

Похожие материалы:  Да плевать! Четыре практических совета, которые сделают вас счастливее

Джейми оставила деятельность ведущей новостей и вместе с мужем начала работать над своим проектом, вплотную занялась запуском и продвижением компании.

«Мы с Пауло лично не знали никого из индустрии красоты, поэтому у нас была своя работа. Это означало множество поисков в Гугле, множество звонков людям, которых мы не знали, множество плохих советов и множество ошибок».

Наконец, ЭТО СЛУЧИЛОСЬ! Телевизионная сеть QVC предоставила Джейми шанс продемонстрировать ее продукт в прямом эфире.

«Я собиралась выйти в прямой эфир на QVC с десятью минутами и одним кадром, выставить свой неприкрытый снимок «до» и показать, как наш продукт работает для всех типов женщин. Женщин, похожих на мою мать и бабушку, на моих сестер и подруг, женщин, похожих на Джейн в кафе и Дженнифер на почте. Настоящих женщин».

За десять минут эфира «молодой» компании удалось продать шесть тысяч единиц товара и получить более трех тысяч дополнительных заказов. Это стало началом большого успеха и ключом к новому пониманию красоты – настоящей, далекой от искусственных образов.

Верьте, что вас достаточно…

Сегодня Джейми Керн Лима – счастливая жена, мать двоих детей, инвестор, оратор и лидер мнений. Она является активным филантропом, пожертвовавшим более 40 миллионов долларов в виде продуктов и средств, чтобы помочь женщинам с уверенностью противостоять последствиям рака.

Ее любовь к своим клиентам, искренность и вера в свою мечту привели ее в список самых богатых женщин Америки по версии Forbes и вдохновили женщин по всему миру начать свой неповторимый путь к себе.

«Видите ли, я верю, что у каждого из вас есть внутренний свет свет, который может сжечь неуверенность в себе до основания и осветить ваш путь вперед; свет, который дает вам силу и уверенность, чтобы показать себя подлинными и быть замеченными. Я надеюсь, что, раскрывая перед вами свою историю, я смогу помочь вам обнаружить этот свет внутри себя, даже если это произойдет впервые или впервые за долгое время».

Стандартное изображение
Издательство АСТ Nonfiction