Успейте купить! Топ бестселлеров издательства «Азбука-Аттикус» с истекающими правами

27 октября бестселлеры издательства «Азбука-Аттикус» будут недоступны в каталоге ЛитРес. Права на них заканчиваются, и по независящим от нас причинам их продлят не сразу. Не расстраивайтесь! Мы собрали в подборку эти произведения, чтобы вы успели купить то, что еще не читали. Ниже рассортировали самые интересные книги по темам. 

По промокоду octoberj дарим скидку 20 % на каталог ЛитРес!

🧡 Любовные истории

«Маленькая пекарня у моря» Дженни Т. Колган – вдохновляющий роман о Полли, которая бросила все и переехала на побережье Корнуолла. Там она живет в маленькой квартире и печет волшебный хлеб…

«Один плюс один» Джоджо Мойес. Знакомство уборщицы Джесс с программистом Ником было неидеальным. Но они отправились в спонтанное путешествие с детьми матери-одиночки. Чем это закончится? 

«P.S. Я люблю тебя» Сесилии Ахерн: перед смертью Джерри написал своей любимой жене письма, которые помогут ей начать новую жизнь без него…

«Веснушка» Сесилии Ахерн – об Аллегре, которая работает на парковке, не общается с отцом и ищет себя. Однажды незнакомец говорит ей, что мы нечто среднее от пятерых людей, с которыми постоянно общаемся…

💫 Фэнтези 

«Королевство шипов и роз» Сары Дж. Маас. Юная девушка убила на охоте волка, который оказался фэйри. Ее ждет изгнание в странном замке за волшебной стеной.

«Наследница огня» Сары Дж. Маас: ассасин Селена по приказу короля-тирана отправляется туда, где еще жива магия…

«Ученик убийцы. Королевский убийца (сборник)» Робин Хобб – о жизни Фитца, незаконнорожденного сына принца, которого ждала судьба убийцы.

🤱 Семейное чтение

«Пеппи Длинныйчулок поселяется на вилле “Курица”» Астрид Линдгрен – веселая история смелой девочки, которая живет с обезьянкой и лошадью и может закинуть обидчиков на дерево. 

«Малыш и Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен – о дружбе одинокого мальчика и его необычного соседа, летающего хулигана, который обожает вкусно покушать.

«Маленькие тролли и большое наводнение» Туве Янссон – о приключениях добродушных и неунывающих жителей Муми-дола.

🔫 Детективы

«Подсказчик» Донато Карризи: полиция нашла могилу с шестью отрубленными детскими ручками. Пятеро жертв мертвы, но последняя еще жива. Ее будет искать спец по розыску пропавших Мила Васкес. 

«Снеговик» Ю Несбё. Как только в Осло выпадет снег, придет он, убийца, что мучает замужних женщин. Только инспектор-дебошир Харри Холе сможет его остановить.

«Все дьяволы здесь» Луизы Пенни – о том, как старший инспектор Арман Гамаш расследует покушение на своего крестного-миллиардера. У мужчины в квартире нашлось кое-что опасное.

🔪 Скандинавский нуар

«Королевство» Ю Несбё. Отшельник Рой жил в норвежской глухомани и не был готов к внезапному приезду успешного брата с красавицей женой. Что им надо?

«”Ревность” и другие истории» Ю Несбё – сборник из семи повестей о том, к чему может привести одно из самых темных чувств человеческой души.

🌑 Триллеры

«Большая маленькая ложь» Лианы Мориарти – история, которая начинается с расследования странной смерти на костюмированном балу. Под подозрением – прекрасные матери Мадлен, Селеста, Джейн и Бонни…

«Я – бездна» Донато Карризи – о судьбах трех сломленных героев: чистильщике озера, девчонке с фиолетовой челкой, спасительнице жертв домашнего насилия.

«Охотники за головами» Ю Несбё. Роджер подбирает топ-менеджмент для лучших норвежских фирм, но однажды сам становится добычей. Виной всему непомерная жажда денег…

Похожие материалы:  Выбор шеф-редактора: 6 актуальных новинок весны

😉 Ироничная проза Сергея Довлатова

«Чемодан» – восемь историй, каждая о вещи, которую Сергей Донатович взял с собой, когда уезжал из СССР в США. Это не просто предметы, это воспоминания об учебе, армии, любви и работе…

«Наши» – иронические и почти автобиографические рассказы о родственниках Довлатова: деде, отце, брате, тете и даже фокстерьере Глаше.

«Иностранка» – 13 рассказов о жизни русских эмигрантов третьей волны, веселые и трагические, но очень честные.

💡Нон-фикшн Нассима Николаса Талеба

«Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» – о том, как найти в себе стойкость, чтобы не сдаваться в стрессовых ситуациях.

«Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни» – советы и практические задания, которые помогут взять на себя ответственность и не бояться рисков.

«Одураченные случайностью. О скрытой роли шанса в бизнесе и в жизни» – о том, что такое математическая вероятность в повседневности.

📝 Автобиографическая проза Грегори Дэвида Робертса

«Шантарам» – исповедь Линдсея Форда, которому присудили 19 лет в австралийской тюрьме, но он сбежал в Бомбей. Там женщина по имени Рукхмабаи дает ему новое имя – Шантарам.

«Тень горы»: прошло два года после приключений, описанных в «Шантараме». Герой потерял близких друзей и направляется в горы к мудрецу.

«Духовный путь» – самостоятельное произведение о том, как сам Робертс постигал Совершенство, Веру и Любовь.

🎀 Семейные истории Лианы Мориарти

«Яблоки не падают никогда»: Джой и Стэн Делэйни, бывшие теннисисты, полвека вместе. У них четверо взрослых детей, но семья далеко не идеальна, что выясняется с приходом незваной гостьи Саванны.

«Что забыла Алиса» – о том, как главная героиня потеряла сознание на тренировке, а очнувшись, забыла 10 лет жизни. У нее трое детей и развод с любимым мужем. Как так вышло?

«Три желания» – очень разные истории сестер-близняшек Лин, Джеммы, Кэт. Первая – идеалистка, вторая – мечтательница, третья – подозревает неладное в браке.

🥇 Книги нобелевского лауреата Орхана Памука

В 2006 году этот турецкий писатель получил эту величайшую в мире литературы награду с формулировкой: «который в поисках меланхоличной души родного города, нашел новые символы для столкновения и переплетения культур».

«Чумные ночи» – исторический роман об эпидемии и карантине 1901 года на острове Мингер Османской империи. Доктор Нури отправится в провинцию, чтобы остановить распространение болезни и выполнить секретное задание вопреки распрям населения, культурным и религиозным.

«Музей Невинности». Кемаль помолвлен с Сибель. Однажды, покупая подарок невесте, он встретил юную Фюсун и влюбился. Чтобы сохранить это чувство на долгие годы, он собрал коллекцию вещей, напоминающих о ней: сережка, духи, статуэтки, билеты в кино…

«Имя мне – Красный» – о том, что султан наказал четырем мастерам иллюстрировать свою тайную книгу. Когда одного из них жестоко убивают, становится понятно: вокруг книги не зря ходят пугающие слухи.

Больше бестселлеров ждут вас в подборке! Приятного чтения!

Стандартное изображение
Анна Данилина
Редактор MyBook и ЛитРес