12 любовных романов со счастливым финалом

Для поклонников романтических комедий в духе «Дневника Бриджит Джонс»

Мы собрали для вас дюжину любовных романов с хеппи-эндами в духе старого доброго «Дневника Бриджит Джонс». Эти книги оставят после прочтения хорошее настроение, надежду на светлое будущее и радостное послевкусие, как от любимого смородинового чая с мятными пряниками. Ниже – кратко о сюжетах, чтобы вы поскорее нашли для себя нужное произведение.

«Виконт, который любил меня» Джулии Куин – роман, который лег в основу второго сезона нашумевшего сериала «Бриджертоны». Если в первом романе (и сезоне) интрига крутится вокруг любовной путаницы между герцогом Гастингсом и Дафной Бриджертон, то тут на передний план выходит ее брат. Энтони наконец решил остепениться. Он со всей ответственностью выбрал себе невесту – Эдвину Шеффилд. Вот беда, тянет-то его к Кейт, ее сестре…

«Жизнь, в принципе, сложная штука. Поэтому очень важно при возможности получать хотя бы немного радости», – пишет Джоджо Мойес в романе «Дарующий звезды». Эта история о смелых женщинах, которые работали в передвижных библиотеках, основана на реальных событиях. Они не боялись бросить вызов своему времени и стереотипам, чтобы наполнить жизнь людей смыслом и хорошими книгами.

Короткая, но многогранная история – «Один день мисс Петтигрю» Уинифред Уотсон. Чопорная старая дева случайно оказалась в апартаментах голливудской актрисы. Обе решили, что мисс Петтигрю теперь здесь работает. Правда, она привыкла разбираться с детьми, а не с навязчивыми ухажерами. 24 часа поменяют жизни этих женщин навсегда. А еще – читая, вы не удержитесь от смеха!

«Поменяться местами» Бет О’Лири. Лина живет в Лондоне. Ее жизнь так насыщенна, что девушка уже на грани нервного срыва. Зато у нее неунывающая бабуля. Женщина рассталась с мужем, но не теряет надежды еще кого-нибудь встретить. Но только не в своей деревенской глуши. Тогда они с внучкой меняются местами. Лина едет отдыхать за город, а бабушка – покорять столицу. Найдут ли героини то, что ищут?

«От тебя бегу к тебе» Роберта Брындзы. Вообще этот автор пишет неплохие детективы, так что этот роман – необычный эксперимент. И он удался, потому что текст получился кинематографичным, легким и романтичным. Натали сбежала с собственной свадьбы, а потом из родового гнезда. Прошло 15 лет. Она неплохо устроилась: руководит театром, общается со звездами. Только с личной жизнью не очень, и тут вдруг она встречает бывшего жениха, Джейми. Героям предстоит выяснить, можно ли войти в одну реку дважды?

Мать-одиночка Зои из «Книжного магазинчика у озера» Дженни Колган с сыном Хари переезжает в Шотландию. Там она устраивается няней к недавно овдовевшему отцу троих «вундеркиндов»…

Похожие материалы:  10 самых ожидаемых нон-фикшн книг 2022 года

Герои «Совсем как ты» Ника Хорнби не должны были найти общий язык. Она – 40-летняя разведенная женщина с двумя сыновьями. Он – 20-летний мечтатель, который подрабатывает няней и продавцом, но хочет быть диджеем. Их увлечет чувство, для которого нет преград.

Розали из романа «Париж – всегда хорошая идея» Николя Барро создает красивые открытки, но никогда не думала, что это изменит ее жизнь!

Наоми и Николас из книги «Вы друг друга стоите» Сары Хогл должны пожениться, хотя просто терпеть друг друга не могут… Как так вышло и что они будут делать, лишь бы расстроить свадьбу, узнаете из романа. Скажем только, что будет весело, как в фильме с Энн Хэтэуэй «Война невест», только воюют жених и невеста, небывалый случай!

Журналистка Кейт в «Маленьком кафе в Копенгагене» Джули Кэплин начнет все с начала и отпустит прошлое, только оказавшись в чужом городе. Ведь мы не знаем, где поджидает нас счастье.

Герои книги Бет О’Лири «Квартира на двоих» спят в одной кровати, но никогда не виделись. Они снимают общую жилплощадь, но работают в разное время. По бытовым моментам Тиффи и Леон договариваются в записках. Через сколько посланий они друг в друга влюбятся?

Стандартное изображение
Анна Данилина
Редактор MyBook и ЛитРес