Бестселлеры и новинки нон-фикшн за полцены

Продолжаем праздник чтения! До конца июля по-прежнему действует скидка 50% на сотни тысяч произведений. Представлен весь ассортимент «Эксмо», «Бомборы» и «АСТ», а также значительная часть каталогов «МИФа», «Альпины», «Азбуки-Аттикуса», LiveBook и других издательств. Спешим рассказать о нон-фикшн-книгах, на которые стоит обратить внимание. 

Активируйте промокод LETO, читайте и слушайте сотни тысяч книг за полцены!

МИФ

Согласитесь, здорово было бы вернуться в детство и устроить себе трехмесячные летние каникулы? Увы, многих из нас летом ждут рабочие встречи, задачи и дедлайны. Стать продуктивнее, настроить процессы и заниматься делами без стресса поможет бестселлер Максима Дорофеева «Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо».  

Сложно сосредоточиться? Так и тянет на пляж вместо кондиционированного опен-спейса? Сконцентрируйтесь на настоящем моменте и спланируйте будущее, к которому стремитесь, с книгой Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить». 

Новинка карьерного коуча Елены Резановой пригодится вам и в отпуске. Отдохнув и отключившись от офисной рутины, вы сможете переосмыслить привычные задачи, проверить себя на выгорание и вернуться к работе с энтузиазмом. Читайте первую книгу о джоб-крафтинге на русском языке «Работа, которая заряжает. Как не выгореть, занимаясь любимым делом»!  

Следующую книгу рекомендуют к прочтению топовые бизнесмены, занимающие прочные позиции на вершинах рейтинга миллиардеров Forbes. Монументальный труд легендарного инвестора Рэя Далио «Принципы. Жизнь и работа» посвящен правилам и максимам, которым следуют в компании Bridgewater Associates. Уверены, вы найдете рекомендации, способные изменить жизнь к лучшему. 

Книга, дающая надежду, – это о произведении доктора психологии Эдит Эгер, ученицы Виктора Франкла. В работе «Дар. 12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя» она переосмысливает опыт выжившей в концлагере и долгий путь к свободе от кошмарного прошлого. Порой мы стремимся спрятать как можно дальше от самих себя травмирующие события, предпочитаем не вспоминать о них, однако не можем избежать их подспудного влияния. Бережное руководство Эдит Эгер помогает проработать тяжелые воспоминания и жить счастливее. 

Бомбора / Эксмо

Лето – самое время влюбиться… в себя! Случается, мы не замечаем собственных достоинств, предпочитаем не говорить о себе, принижать собственные достижения. А свои слабости раздуваем до масштабов катастрофы. Психолог и НЛП-тренер Татьяна Мужицкая поможет увидеть собственный свет, посмотреть на себя любящим взглядом и примириться с собой. Отдельное удовольствие – слушать аудиокниги Татьяны Мужицкой: писательница озвучивает их сама, и создается полное ощущение беседы с веселым, добрым и все понимающим другом. Не проходите мимо бестселлера «Роман с самим собой. Как уравновесить внутренние ян и инь и не отвлекаться на всякую хрень»!  

Мировая слава, огромное состояние, верные друзья, любящая семья… Неужели у Уилла Смита что-то может в жизни пойти не так? Однако и звезде фабрики грез знакомы грандиозные неудачи, духовные кризисы и сложные отношения с окружающими. В автобиографии, созданной в соавторстве с Марком Мэнсоном, Уилл Смит честно рассказывает о своем пути, ошибках и выводах. Под броней образа селебрити видишь ранимого и уязвимого человека, такого же, как все мы. 

Мозг – самый загадочный орган человека, и потрясающие открытия в этой области то и дело случаются. О подсознании мы пока знаем не так много, но уже можем договариваться с ним и благодаря этому улучшать жизнь. Как? Читайте книгу Джо Диспензы «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели»! 

Долгожданная новинка в каталоге ЛитРес! Звездный психолог Михаил Лабковский написал книгу «Люблю и понимаю. Как растить детей счастливыми (и не сойти с ума от беспокойства)» о воспитании. Главный ее постулат: если родители живут полноценной гармоничной жизнью, дети тоже будут в порядке. 

Существует распространенное мнение, что сильно травмировать нас могут глобальные события, вроде аварий, природных катаклизмов или смерти близких. Однако ученые сходятся в выводах, что долгосрочный опыт нахождения в эмоционально негативной среде, когда, к примеру, стремления ребенка систематически подавлялись, а его чувства опекуны предпочитали игнорировать, может иметь долгосрочные негативные последствия и для психики, и для физического состояния. Бессел ван дер Колк исследует проблему травмы и предполагает способы исцеления: читайте и слушайте произведение «Тело помнит все. Какую роль психологическая травма играет в жизни человека и какие техники помогают ее преодолеть».  

«Так себе. Эффективная самотерапия для тех, кто устал от депрессии, тревоги и непонимания» – еще одна важная книга, необходимая многим уставшим жителям больших городов. В ней психотерапевт Кирилл Сычев с юмором и неизменной добротой рассказывает о самых распространенных расстройствах психики, объясняет, как работают антидепрессанты, подсказывает, как выбрать хорошего специалиста и какие психологические практики помогут начать процесс исцеления.   

Порой важно знать, что ты не одинок, что другие тоже сталкивались с подобными проблемами и успешно их решали. Клинический психолог Татьяна Фишер в книге «Зависимость. Тревожные признаки, этапы формирования и причины, помощь в преодолении алкоголизма» убедительно доказывает, что химическую зависимость, в частности от алкоголя, победить возможно: если удалось ей, удастся всем. Честный, откровенный и обнадеживающий разговор. 

Альпина

Классическая книга для тех, кто всегда стремится стать лучшей версией себя. Возьмите ее с собой в отпуск, если планируете с пользой проводить время наедине с собой. Бестселлер Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности» поможет сформулировать жизненные цели и адаптироваться к стремительно меняющимся обстоятельствам. 

В сложные времена особенно ценятся люди, не предающие своих принципов под гнетом обстоятельств. Люди, в любых ситуациях выбирающие действовать с позиции добра. Филип Зимбардо много лет исследовал психологию насилия. Книга «Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев» – итог многолетней работы. В ней он рассказывает о знаменитом Стэнфордском тюремном эксперименте и предлагает обнадеживающие стратегии, как оставаться на светлой стороне. 

Увлекательное исследование Михаила Зыгаря «Империя должна умереть» о том, какие причины привели Российскую империю к неизбежной катастрофе. Автор через портреты и государственных деятелей той эпохи, и обычных людей рисует убедительную историческую картину событий. Консервативный поворот, на который сделал ставку император Николай II, ситуацию только усугубил. 

Как насчет классики? Эксперты проекта «Полка» сформировали список из 108 произведений, которые оставили след в истории, расширили возможности литературы, повлияли на развитие языка, мысли и общества, сообщили что-то новое о мире и человеке и вошли в русский литературный канон. Это романы, повести, рассказы, пьесы, поэмы, литературные мемуары – от «Слова о полку Игореве» до романа «Чапаев и Пустота». О каждом из них авторы написали ясно и доступно, погружая читателя в литературный и исторический контекст. Среди экспертов – Майя Кучерская, Лев Оборин, Юрий Сапрыкин, Игорь Сухих и другие значительные фигуры. В первый том «Полка. О главных книгах русской литературы» вошли 60 статей – о русской литературе со времени Древней Руси до 1917 года.

Устали сомневаться в себе? Переживаете, что с вами что-то не так и раз за разом случаются одни и те же неприятности? За поддержкой обратитесь к психологу Алине Адлер. В книге «Ты в порядке. Книга о том, как нельзя с собой и не надо с другими», очень быстро ставшей бестселлером, она разбирает типичные жизненные сценарии, помогает найти выход из кризисных и просто неприятных ситуаций и вселяет веру в себя.  

Похожие материалы:  Денис Драгунский: о «Денискиных рассказах», советском детстве и любимых произведениях

Книга для тех, кто стремится к легкой жизни. После выхода нашумевшего произведения «Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо» его автора, Марка Мэнсона, завалили вопросами, а как все же воплотить принципы на практике? Что значит жить как пофигист? Готов ответ – хлесткая и ироничная рабочая тетрадь «Дневник пофигиста. Тонкое искусство пофигизма на практике». С ее помощью вы сможете управлять негативными эмоциями, определиться с собственными ценностями, выбирать по-настоящему важные цели и с легкостью отказаться от всего ненужного. 

АСТ

Узнайте больше о феномене быстрого и медленного мышления от лауреата Нобелевской премии Даниэля Канемана. В книге «Думай медленно… Решай быстро»  он объясняет, что движет нами, когда мы принимаем неверные решения и совершаем нерациональные поступки. 

«Тайную опору. Привязанность в жизни ребенка» Людмилы Петрановской стоит прочесть каждому, даже если она или он не собираются в ближайшее время становиться родителями. Одна из самых известных российских психологов объясняет, что такое привязанность, почему она так важна для формирования здоровой психики и чего нам, возможно, не хватило в детстве. Хорошая новость: недостающую любовь родителей мы можем дать себе сами во взрослом возрасте. 

Политолог Екатерина Шульман рассматривает российскую политическую систему, используя методы научного познания, практический опыт и здравый смысл. Прочитав ее работу «Практическая политология. Пособие по контакту с реальностью», вы узнаете, какие трансформации происходят в российском обществе и к каким политическим последствиям это приведет, на какие политические режимы похож российский и что это говорит о его вероятном будущем, как гражданину повлиять на принятие решений, затрагивающих его интересы. 

Corpus

Популяризатор науки Ася Казанцева в работе «Кто бы мог подумать!» разбирает биологические ловушки мозга. Почему большинство людей иногда чувствуют себя несчастными без каких-либо причин, покупают ненужные вещи, понапрасну обижают близких и занимаются ерундой, когда есть важные дела? Узнайте о механизмах, способствующих закреплению плохих привычек, и многом другом. 

Обнадеживающая книга специалиста по проблемам мирового здравоохранения. «Фактологичность. Десять причин наших заблуждений о мире – и почему все не так плохо, как кажется» описывает, как в действительности обстоят дела с бедностью и болезнями, рождаемостью и смертностью, сохранением редких видов животных и глобальными климатическими изменениями. Книгу рекомендуют к прочтению Билл и Мелинда Гейтс. 

После диет люди, наоборот, набирают вес. Казалось бы, парадокс, однако у него есть научное обоснование. Врач-диетолог Елена Мотова объясняет, как работают желудок, печень и кишечник, каким образом формируются пищевые привычки и зачем нам нужны разные питательные вещества. Доказательная диетология в книге «Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей». 

Livebook

Вы умеете отдыхать? Наслаждаться праздностью, отключаться от рутинных задач и рабочих проблем, восстанавливать силы и наполняться новыми впечатлениями. Сверьтесь с руководством Клодии Хэммонд «Искусство отдыха. Как качественно отдыхать в эпоху вечной занятости» и проведите остаток лета так, чтобы легко оказываться «в потоке» и «в ресурсе». 

Писательница Джулия Кэмерон уверена: каждый человек – художник. Вовсе необязательно уметь обращаться с красками и кистью. Все, что вы делаете, в том или ином виде относится к творчеству. Создание нового наполняет нас радостью и заряжает энергией. «Путь художника» научит, как пополнять творческий колодец новыми идеями, слушать и слышать себя и менять жизнь к лучшему с помощью письменных практик. 

Идеальная отпускная книга! Читая уморительные мемуары Алеси Казанцевой о мире кино- и рекламных съемок «Режиссёр сказал: одевайся теплее, тут холодно», вы можете обнаружить себя буквально рыдающими от смеха. И еще несколько дней будете зачитывать окружающим отрывки. 

 

Азбука-Аттикус

Последние несколько лет книга Нассима Талеба уверенно держится на вершинах читательских рейтингов. Современный философ призывает нас становиться антихрупкими: не ломаться под гнетом обстоятельств, но адаптироваться к стремительным переменам. «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» – руководство к действию. 

Врачи на все лады повторяют, как важно для здоровья высыпаться. Но все же, почему сон так важен? Что происходит с мозгом, пока мы спим? И сколько нужно часов сна, чтобы отлично себя чувствовать? Ответы ищите в книге Мэттью Уолкера «Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях».  

Это произведение обязательно надо слушать: бархатный голос Алены Долецкой, рассказывающей истории из насыщенной событиями жизни, просто завораживает. Идеальный антураж: гамак, загородный дом, стакан с ледяным напитком в руке – сладкие часы обеспечены! 

Синдбад

Тяжелая сумка заставляет нас выбирать более калорийную пищу в супермаркете. Существует особенный аромат роскоши, побуждающий нас делать дорогие покупки. Чтобы в полной мере насладиться французским вином, стоит воссоздать дома атмосферу семейного кафе в Провансе. И это только малая часть удивительных фактов о нашем восприятии. Больше информации в книге специалиста по мультисенсорному маркетингу Рассела Джонса «Как работают наши чувства, или Почему кофе вкуснее из красной чашки».  

Почему современное искусство такое странное? Что значат эти чучела акулы, разобранные кровати и надувные собаки? Это вообще искусство? Да! Уилл Гомперц, бывший директор галереи Tate Modern, простыми словами и на множестве примеров рассказывает, как понимать странные произведения современных художников и помогает увидеть в них привлекательные стороны. 

Это произведение раз за разом встречается в списках Билла и Мелинды Гейтс, Марка Цукерберга, Илона Маска и других известнейших предпринимателей. Историк Юваль Ной Харрари увлекательно рассказывает о возникновении человечества, основных вехах и причинах тех или иных исторических событий. Кстати, недавно в каталоге ЛитРес появилась иллюстрированная адаптация бестселлера «Sapiens. Графическая история. Часть 1. Рождение человечества», обратите внимание!  

Ad Marginem

Никому не удастся избежать опыта одиночества. Он может стать губительным – но и целительным. В тридцать с лишним лет писательница Оливия Лэнг обнаруживает себя в чужом огромном Нью-Йорке. Надеясь справиться с одиночеством, она исследует опыт Эдварда Хоппера, Энди Уорхола, Клауса Номи, Генри Дарджера и Дэвида Войнаровича, разбирает образы и социально-психологическую природу отчуждения. Читайте и слушайте роман «Одинокий город. Упражнения в искусстве одиночества». 

Какими были 1930-е? С одной стороны, в Европе был бурный рост культурной активности. Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар наслаждаются жизнью в Берлине, Генри Миллер и Анаис Нин отдаются страсти в Париже, а Эрнест Хемингуэй страдает от разбитого сердца. А кому-то повезло меньше: на фоне подъема национал-социалистического движения в Германии Бертольт Брехт и Хелена Вайгель бегут в изгнание, так же как Катя и Томас Манн. Флориан Иллиес в романе «Любовь в эпоху ненависти. Хроника одного чувства, 1929-1939» зовет нас в путешествие в прошлое. 

Стандартное изображение
Елена Тарасова
Нон-фикшн редактор ГК «ЛитРес»