Что скрывает Трамп? 6 шокирующих фактов о самом противоречивом политике современности

Последние несколько месяцев к фигуре Дональда Трампа приковано особое внимание. Борьба за президентское кресло с Джо Байденом, громкие заявления, трещащая по швам семейная жизнь и желание любыми способами добиться справедливости в подсчете голосов — это лишь малая часть тех событий, в которых участвовал человек, настроивший против себя миллионы американских жителей и одновременно ставший кумиром другой половины.

В своих откровенных мемуарах племянница Дональда Трампа называет дядю мошенником, хулиганом, а также «нарциссом», который угрожает жизни каждого американца. Белый дом категорически отрицает утверждения, содержащиеся в работе, а семья Трампа безуспешно подала в суд, чтобы приостановить тираж. 

Несмотря на громкий скандал, закон оказался на стороне издателя. Книга вышла в печать 14 июля и через считанные дни стала громкой сенсацией. Со вчерашнего дня ее можно прочесть и на нашем сайте. Знакомим вас с некоторыми фактами из новинки и разбираемся в тайнах харизматичного лидера, о которых не принято говорить вслух.

Ловкий манипулятор

В старших классах Дональд был хорошим спортсменом. Некоторые и вовсе считали его привлекательным из-за голубых глаз, светлых волос и пижонских замашек. Он обладал агрессивной самоуверенностью человека, убежденного, что всегда будет получать то, что хочет, и никогда не будет вынужден за это бороться. 

К выпускному курсу он пользовался настолько высокой репутацией среди студентов, что они поручили ему возглавить прохождение отряда NYMA на параде в Нью-Йорке по случаю Дня Колумба. В Пенсильванском университете на подобный успех он не рассчитывал и не видел причин проводить там больше времени, чем было необходимо. В любом случае, значение имел лишь престиж тамошнего диплома.

Больше, чем нарциссизм 

55-летняя Трамп убеждена: президент США обладает всеми качествами нарцисса. «Он ненасытен. Это выходит далеко за пределы банального нарциссизма; Дональд не просто слаб, его «я» настолько хрупко, что требует постоянной подпитки, поскольку глубоко внутри он понимает, что совершенно не тот, за кого себя выдает». 

Как отмечает Мэри, потребность Дональда в одобрении настолько велика, что, кажется, он не замечает того, что большинство его сторонников – это люди, которых по окончании предвыборного митинга он своим обществом не удостоит. Его глубоко укорененные слабости сформировали в нем черную дыру, постоянно нуждающуюся в блеске комплиментов и исчезающую только тогда, когда он полностью в них погружен. 

Человек, находящийся под влиянием своего отца

Г-жа Трамп пишет, что Фред Трамп был чрезвычайно суров со своим старшим сыном, которому он хотел передать семейный бизнес в сфере недвижимости. Но когда отец Трампа отошел от дел, у Трампа-старшего не осталось другого выбора, кроме как обратиться к Дональду.

«Одним из немногих удовольствий моего деда, помимо зарабатывания денег, было унижение окружающих. Убежденный в собственной правоте во всех ситуациях, вдохновленный своим потрясающим успехом и верой в собственное превосходство, он считал необходимым быстро и решительно наказывать любой вызов своему авторитету и ставить бунтаря на место. Фактически это и произошло, когда Фред вместо Фредди назначил президентом Trump Management Дональда».

Это был неудачный выбор. «Когда в конце 1980-х годов ситуация стала ухудшаться, Фред уже не мог отделить себя от грубых промахов своего сына; у отца не оставалось другого выбора, кроме как продолжать инвестировать. Его монстр вышел из-под контроля. Все, что он мог делать, – это смягчать ущерб, поддерживать денежный поток и искать виноватых на стороне».

Университетский «читер»

В одной из глав книги Мэри утверждает, что ее дядя заплатил другу, чтобы тот сдал за него SAT — академический оценочный тест, влияющий на поступление в университет. Дональд боялся, что его далекий от лучших на курсе средний балл сведет на нет усилия быть принятым. Чтобы подстраховаться, он подписал Джо Шапиро — человека, который ловко справлялся с подобными заданиями, имел безукоризненную репутацию и находился в хороших отношениях с Трампом.

Похожие материалы:  Нарочно не придумаешь: 7 исторических казусов, которые на первый взгляд могут показаться абсолютным безумием!

В те дни, когда еще не было документов с фотографиями и компьютеризированной системы учета, провернуть это было гораздо проще. Дональд, всегда бывший при деньгах, хорошо заплатил своему приятелю. Не полагаясь на авось, он также попросил Фредди поговорить с Джеймсом Ноланом, его приятелем по колледжу St. Paul, в то время членом приемной комиссии Университета Пенсильвании. Может быть, Нолан будет не против замолвить словечко за младшего брата Фредди.

Сломленная личность

Дональд продолжает существовать в темном пространстве боязни безразличия и неудачи, которые привели к гибели его брата. Чтобы его погубить, потребовалось сорок два года, но основы закладывались очень рано, и это происходило у Дональда на глазах, пока он переживал свою собственную травму. Комбинация этих двух факторов – его наблюдений и его переживаний – не только изолировала его от других, но и страшно его напугала.

Каждый раз, когда Дональд говорит о том, что нечто является самым великим, лучшим, большим и значительным (имея в виду, что это он сделал их такими), необходимо помнить о том, что говорящий это человек до сих пор – все тот же маленький мальчик, ужасно обеспокоенный тем, что он (как и его старший брат) несостоятелен и что за свою несостоятельность он тоже будет уничтожен. На самом глубоком уровне его хвастовство и фальшивая бравада адресуются не внимающей ему публике, но единственному зрителю: его давно умершему отцу.

Президент без стратегии

По мнению Мэри, мы должны избавиться от мысли о «стратегической гениальности» Дональда в понимании взаимодействия СМИ и политики. Несмотря на чистую случайность, создавшую ему преимущество на выборах, и «победу», которая была в лучшем случае подозрительной, а в худшем – незаконной, он никогда не держал руку на пульсе времени; просто его фанфаронство и беспардонность случайно нашли отклик у отдельных сегментов населения.

Если бы то, что он творил во время избирательной кампании 2016 года, не сработало, он бы все равно продолжал это делать, ведь ложь, стремление добиваться расположения самой неприхотливой аудитории, мошенничество и насаждение раздоров – это все, на что он способен. Он так же неспособен приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам, как и некомпетентен в качестве президента.

Понравился материал? Переходите по ссылке и читайте книгу целиком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *