Дело было летом: топ-17 книг с солнечным настроением

Сюжеты этих романов развиваются в теплых и чудесных июне, июле и августе

«Пришло лето, и ветер был летний – теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь…» – так писал о лучшем времени года Рэй Брэдбери в книге «Вино из одуванчиков». 

Мы знаем, как вы любите сезонные истории. Собрали для вас романы с летним настроением. Основные действия этих книг происходят в июне, июле и августе. Выбирайтесь в ближайший парк. Насладитесь пением птиц и бесконечной зеленью. А потом устраивайтесь на скамейке с любимым кофе и читайте книги из статьи ЛитРес. Пусть это лето принесет вам вдохновение и радость! 

Активируйте промокод june20 и покупайте книги из каталога ЛитРес со скидкой 20 %! 

Начать новую жизнь с «Утренним сиянием» Сары Джио

История о сильных женщинах, ударах судьбы, которым им приходится противостоять, и поиске выхода из самой сложной ситуации. Созвучно бестселлерам Джоджо Мойес, Дженни Колган и Лианы Мориарти.

Ада Санторини потеряла дочку, мужа и смысл жизни. Она бросила полный воспоминаний Нью-Йорк и перебралась в Сиэтл. Поселилась в плавучем домике на Лодочной улице. Там она находит сундук, из которого узнает о некоей Пенни Уэнтуорт. Девушка жила в том же домике, что Ада. Джио расскажет и ее историю, которая началась летом 1959 года. Трагическая судьба Пенни даст сил Аде увидеть свет в конце туннеля и отпустить прошлое, что всем нам иногда нужно. 

Цитата: «Когда-то в детстве меня привела в восторг цитата Марка Твена. Он сказал: «Через двадцать лет вы будете больше сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали. Поэтому отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте».

Похожие сюжеты: 

📙 «Один день» Дэвида Николса – история первой любви, пронесенной сквозь долгие годы. Вдохновляет ценить то, что у нас есть прямо сейчас, и чаще говорить любимым о чувствах. Есть чудесная одноименная экранизация с Энн Хэтэуэй и Джимом Стёрджессом, но книга гораздо сильнее.

📙 «Одно лето» Норы Робертс. Два фотографа отправляются в совместное путешествие, чтобы сделать репортаж о современной Америке. Шейда интересует реальная сторона жизни, Брайан привыкла показывать красивую картинку. Смогут ли они поладить за три месяца совместной работы? 

📙 «Лето без тебя – не лето» Дженни Хан – легкий young adult о взрослении и любовном треугольнике. Белли обожает лето, ведь в это время она встречается с дальними родственниками, Джереми и Конрадом… 

Раскрыть преступление с «Ночным охотником» Роберта Брындзы

Вторая книга в серии расследований детектива Эрики Фостер. Героиня, как и Ада Санторини из романа Сары Джио, пытается начать все сначала. Она перевелась из Манчестера в Лондон и привыкает к новому полицейскому отделению. К женщинам там отношение предвзятое, но Фостер свое дело знает. Летним душным вечером она отправляется на очередное место преступления. В своей же спальне убит врач: запястья стянуты, на голове пакет. Через несколько дней находят новое тело – очередного холостяка. Кто за этим стоит – завистливый соперник или обманутая женщина? А может, новая цель убийцы – сама Эрика? 

Похожие материалы:  12 любовных романов со счастливым финалом

Похожие сюжеты: 

📙 «Нервный срыв» Б. Э. Пэрис. Как-то вечером Кэсс на машине срезала дорогу через лес. Она проехала мимо одинокой женщины, которую наутро нашли мертвой. Кэсс мучается угрызениями, что не остановилась и не помогла. И тут начинаются странные телефонные звонки…

📙 «Конец лета» Андерса де ла Мотта. В 1983 году в маленьком шведском поселке посреди кукурузного поля пропал мальчик Билли. Это повлияло на всю семью. Его брат стал полицейским, сестра работает в группе поддержки для тех, кто потерял близких. Спустя 20 лет они наконец узнают правду о судьбе Билли.

📙 «Убийственное лето» Себастьяна Жапризо. Психологический триллер с четырьмя рассказчиками. Каждый из них поведает по кусочкам историю красотки Элианы, которая ввязалась в опасное дело. 

Побыть в кругу семьи с «Манюней» Наринэ Абгарян

Лето – время для дачных посиделок у костра и прогулок в лесу. А еще можно добавить к этому семейное чтение и сделать его приятной традицией. Начните с забавных приключений неугомонной Манюни из одноименной книги Наринэ Абгарян. Эта девочка с непослушными волосами напоминает Пеппи Длинныйчулок, но с более близким нам менталитетом. Она не закинет на дерево неугодных мальчишек, но легко завалится к соседям без приглашения и устроит сцену. Интересно, что вдохновила Абгарян на эту историю подружка детства. Она же дала имя книгам. А чего стоит строгая, но справедливая Ба? Если хотите вернуться в детство, «Манюня» для вас! В серии – еще две книги. 

Похожие сюжеты: 

📙 «Опасное лето» Туве Янссон. Кто не знает муми-троллей? На этот раз сказочные создания переживают наводнение. Но семья не унывает. К их берегу прибило необычный дом. Крыша напоминает по форме ракушку, а пол крутится! 

📙 «Каникулы в Простоквашино» Эдуарда Успенского – приключения очень самостоятельного мальчика в одной маленькой деревне. Его лучшие друзья – говорящие пес и кот, что может быть забавнее?

📙 «Летний домик» Сесилие Треймо. 12-летняя Изабель и ее маленькая сестра Урсула отправились на каникулы к бабушке и дедушке. Отдых будет окутан мистическими тайнами: запертая подвальная дверь, тайник в гроте и старые фотографии…

Еще немного разного летнего чтения:

📙 «Дверь в Лето» Роберта Хайнлайна. Дэниел Бун Дэвис и его кот Петроний Арбитр отчаянно ищут место, где не бывает холода, войн и печали. 

📙 «Лето в Зоммербю» Кирстен Бойе – история о Марте, которую отправили на дачу, где нет интернета.

📙 «Девушка из Бруклина» Гийома Мюссо. Анна показала своему жениху перед свадьбой тайное фото, которое разрушило их идиллию.

📙 «Пляж» Алекса Гарленда – антиутопия о жизни на загадочном пляже. Ричард в компании двух незнакомцев отправился туда в поисках мечты. Есть одноименный фильм с Ди Каприо.

📙 «Лето ночи» Дэна Симмонса – роман от автора бестселлеров «Террор» и «Гиперион». Повествует о последних каникулах детства, когда за каждым углом поджидают приключения и мистические загадки.

Стандартное изображение
Анна Данилина
Редактор MyBook и ЛитРес