Правильные установки на 2021 год: советы от Кэмерон Диас

Прошлый год держал нас в страхе перед неизвестностью и заставил изрядно попотеть от тревоги за близких. Поэтому после традиционных новогодних праздников с бесконечным оливье, делаем шаг навстречу лучшей жизни. Чтобы не растеряться в потоке бесконечной информации, собрали для вас рекомендации от Кэмерон Диас – известной голливудской актрисы, дебютировавшей в кино в 21 год в фильме «Маска» (1994). Всемирную популярность ей принесли фильмы «Ангелы Чарли», «Все без ума от Мэри», «Банды Нью-Йорка», «Ванильное небо» и другие. Сегодня Кэмерон 48 лет и она продолжает выглядеть на все сто. Взяла паузу в актёрской карьере, написала знаменитый на весь мир бестселлер, а в прошлом году стала счастливой мамой. Все советы тщательно отобраны из её «Книги о теле»

Не ругайте себя за съеденное

Еда — важная часть нашей жизни. Люди едят на свадьбах и похоронах, на званых обедах и ужинах, на приёмах, вечеринках, на свиданиях и бизнес-ланчах. Еда стала атрибутом светской и общественной жизни. К счастью, каждый имеет возможность питаться не только ради утоления голода, но и для удовольствия. Вы можете выбирать пищу, которая вам по вкусу, одновременно обеспечивая себя питательными веществами, которые по вкусу вашему телу. Я люблю поесть и обожаю готовить — для себя и для других. Люблю, когда мои друзья и родные готовят для меня. Всегда нравился эмоциональный заряд, который мы получаем, угощая друг друга всякими вкусностями. Как тепло становится на душе, когда кто-то готовит для тебя, и какое это счастье — готовить для других!

Полюбите чувство голода. Но не голодайте!

Голод — это сигнал вашего тела, предупреждающий, что топливо на исходе. Если вы проигнорируете это предупреждение, чувство голода никуда не денется, а лишь усилится. Вы станете невнимательным, приметесь раздражаться по пустякам, всё начнёт валиться из рук. Поскольку ваше тело отчаянно нуждалось в топливе, вы наверняка съедите гораздо больше, чем требуется, и всё из-за того, что не утолили голод, когда он только начал напоминать о себе. А вот что при этом происходит внутри вас. Когда от голода урчит в животе, это означает, что клетки лишены питательных веществ и энергии, необходимой для роста и развития, и ваш организм подаёт сигнал: нужна дозаправка. Каждое мгновение вашего существования требует энергозатрат. Вот почему вы испытываете голод — и вот почему его необходимо утолять. Вам больше не нужно голодать!

Дышите глубже 

Ваше тело, всё ваше существо живёт благодаря непрерывному танцу двух партнёров — дыхания и крови. Вдохните. Вы только что отправили глоток воздуха в лёгкие, которые извлекают из него кислород, необходимый вашим клеткам для жизни, и обогащают кислородом кровь. Выдохните. Вы выпустили отходы в виде углекислого газа, очистили кровь, чтобы она могла переносить больше кислорода по вашему телу. Обогащённая кислородом кровь выкачивается из сердца в артерии, откуда по капиллярам поступает во все участки тела, питая клетки мозга, печени, пальцев рук и ног. Как вы уже знаете, кислород — это энергия: она заряжает клеточное дыхание, которое вырабатывает ATФ, топливо для каждого нашего жеста, действия и мысли. Поэтому, если вы почувствовали дурноту, сделайте глубокий вдох, и пусть живительная сила кислорода разольётся по телу. Свежий воздух, кислород — для меня это очень много значит. Движение заставляет биться моё сердце. Заставляет меня дышать глубоко. Пробуждает мой мозг. И от этого я чувствую себя превосходно, на моём лице играет улыбка, ведь ощущение бодрости в теле делает нас счастливыми. Выходит, путь к счастью — движение.

Больше двигайтесь! 

Вся жизнь — это движение. Но не просто перемещение из пункта А в пункт Б, а захватывающее путешествие. Двигаться, жить в движении, любить его, быть его частью — обязанность каждого человека, а не только танцоров, детей и спортсменов. Лишь движение может превратить хмурый понедельник в удивительное начало новой недели, вторник сделать днём открытий, среду — большим приключением, четверг — триумфом, пятницу — прорывом. Иногда, если вы долго сидите, тело испытывает недостаток энергии, и вы, ошибочно принимая это ощущение за голод, перекусываете. Но на самом деле ваше тело хочет двигаться. И словно подсказывает вам: мне нужно встать, чтобы не заснуть. Если верить великому физику Исааку Ньютону, движущееся тело продолжает движение, если ему не мешать. Когда вы живёте активно, вы и чувствуете себя активным. И это помогает идти вперёд.

Расслабьтесь, но не распускайтесь

Моё представление о дисциплине заложили в меня родители, которые всегда учили выкладываться по полной. Делать абсолютно всё, что зависит от меня. Не от них, не от чужого дяди — лично от меня. Вот и вам не стоит соревноваться с другими; вы просто должны делать то, что зависит от вас. Вы понимаете, о чём я говорю. Дисциплина требует, чтобы вы взяли на себя ответственность за свои поступки. Вы должны отчитываться перед собой! Потому что дисциплина не спрашивает, хорошо ли это для других? Она заставляет спросить: хорошо ли это для меня? Когда вы поймете, что мир ничего вам не должен и любое ваше решение чревато последствиями, что отказываясь от ответственности, вы отдаете право выбора случаю (а вернуть власть над обстоятельствами не так-то просто), когда вы воспитаете в себе дисциплину — вот тогда и начнётся ваша настоящая жизнь. Потому что дисциплина приносит не лишения, а приобретения; позволяет одержать победу над собой. Каждый день, просыпаясь рано утром, когда так хочется поваляться в постели, я думаю о том, что выиграю, если пойду в спортзал, и что потеряю, если не пойду. В девяти случаях из десяти выигрыш перевешивает. Дисциплина — безусловное преимущество в матче, имя которому «жизнь». 

Похожие материалы:  5 способов защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов

Хотите узнать больше полезных фактов от одной из самых известных актрис Голливуда? Читайте книгу Кэмерон Диас, написанную в соавторстве с Сандрой Барк