Топ-10 детективов: главные новинки весны

Читайте, если не боитесь

Ассистентка писательницы, которая скрывается под псевдонимом, после аварии решила выдать себя за нее. Помощник окружного прокурора обращается за помощью к бывшему мужу, серийному убийце, чтобы поймать другого маньяка. Девушка ищет похищенную мать, а когда находит, точно так же теряет подругу. Детектив дублинской полиции возвращается в прошлое, чтобы расследовать исчезновение первой возлюбленной… Собрали лучшие новинки детективов и триллеров этого месяца. Ниже – кратко о каждой книге, чтобы вы сориентировались. 

По промокоду mayjournal дарим скидку 20% на каталог ЛитРес!

1. «Кто такая Мод Диксон?» Александры Эндрюс. Флоренс работает ассистентом у писательницы, которая скрывается под псевдонимом Мод Диксон. Однажды женщины попали в аварию в Марокко. Мод пропала, а Флоренс пришла в себя в больнице и решилась выдать себя за Мод. Психологический триллер в духе «Талантливого мистера Рипли» Патриции Хайсмит.

2. «Ночные твари» Виктора Метоса – продолжение бестселлера «Жена убийцы». Джессика Ярдли – помощник федерального прокурора. Ее муж оказался серийным убийцей, а она этого не поняла. Чтобы доказать, что заслуживает работы, женщина берется помогать в поимке очередного психа. Тот мучает жертв и обставляет места преступлений в духе картин Сарпонга. Джессика рискует стать очередным кровавым шедевром.

3. «Другая миссис» Мэри Кубики – бестселлер The New York Timеs, который собрался экранизировать Netflix. Уилл и Сэйди Фоуст с детьми поселились в старом фамильном доме Уилла. Его сестра давно покончила с собой на чердаке, но мужчина не хочет думать о призраках прошлого. Вот только в будущем ничего хорошего их не ждет. Сэйди получила послание: «Умри», – и кто-то убил соседку…

4. «Вам меня не испугать» Дженнифер Макмахон – автора триллеров «Люди зимы» и «Пригласи меня войти». Серийный убийца по прозвищу Нептун держит в страхе маленький городок. Он похищает женщин, а потом выставляет трупы неподалеку от полиции. У Реджины так пропала мать, но спустя 20 лет ее нашли живой в приюте для бездомных. Новая цель Нептуна – Тара, подруга Реджины.

5. «Горничная» Ниты Проуз – это дебютный роман канадского литературного редактора. Молли Грей рано потеряла родителей и росла под присмотром бабушки. Девушка замкнута, избегает людей, зато любит загадки. Однажды во время рабочей смены она обнаруживает труп мистера Блэка в одном из номеров отеля. Полиция считает Молли главной подозреваемой. Как доказать невиновность?

Похожие материалы:  Почему книги Дэна Брауна так часто экранизируют, и в чём причины его феноменального творческого успеха?

6. «Обещания богов» Жан-Кристофа Гранже. В Берлине 1939-го убивают женщин из высшего света. Все они посещали закрытый клуб и видели сон о некоем Мраморном человеке. Дело отдают тайной полиции и гражданским психиатрам, методы которых не вызывают доверия. Для признанного мэтра французского детектива триллер в исторических декорациях – эксперимент. Получилось любопытно и атмосферно.

7. «Фейтфул-Плейс» Таны Френч – еще одна долгожданная новинка от именитого автора. Френч подарила поклонникам жанра «Тень за спиной» и «Тайное место». Фейтфул-Плейс – название улицы, в одном из заброшенных домов которой нашли старый чемодан. Фрэнк Мэкки, дублинский детектив, узнал в нем вещь своей первой девушки. 20 лет назад он ждал Рози до утра. Влюбленные хотели вместе сбежать, но девушка так и не пришла. Чтобы понять, что случилось, Фрэнку придется окунуться в прошлое.

8. «Билли Саммерс» Стивена Кинга. Герой короля ужасов – бывший снайпер морской пехоты США и наемный убийца со строгим моральным кодексом. Убирает он только плохих людей. Саммерс решил отойти от дел, но надо выполнить последний заказ – убить беспринципного киллера Аллена.  

9. «Менталист» Камиллы Лэкберг и Хенрика Фексеуса. В Стокгольме нашли ящик, пронзенный мечами. Внутри – женский труп. Кто возомнил себя зверским фокусником? Инспектор Мина Дабири привлекла консультантом Винсента, иллюзиониста. Оба не привыкли работать в команде, но на кону – невинная жизнь.

10. «Тайный дневник Михаила Булгакова» – второй роман проекта «АНОНИМYС». Книги серии выходят без указания авторства, чтобы читатели не только угадывали преступника в сюжете, но и догадались, кто написал детектив. Новое расследование Ореста Волина – убийство в московском музее. После обнаружения тело заколотого незнакомца мистически исчезло. Кто за этим стоит и при чем тут записки Булгакова? Догадки об авторстве пишите в нашу форму, чтобы выиграть приз!

Сюжеты – один круче другого. С чего начнем? 

Стандартное изображение
Анна Данилина
Редактор MyBook и ЛитРес