Будет жарко! Любовные романы для пляжного отдыха

Под занавес лета погода в большинстве регионов России решила нас побаловать. В такие жаркие дни хочется только одного – под пляжный зонтик с любимой книжкой и бокалом ледяного напитка. Собрали десять отличных любовных романов, как нельзя лучше сочетающихся с отдыхом у воды. Выбирайте понравившееся, и приятных вам выходных! Для удобства расположили книги по мере нарастания в них накала страстей 😉 

По промокоду loveread дарим скидку 20 % на каталог ЛитРес!

Лиа Луис «Дорогая Эмми Блю» 

Эмми и Лукас встретились совершенно случайно. Много лет назад, мечтая о друге, который будет ее понимать и поддерживать, героиня пишет записку с адресом электронной почты и вкладывает ее в воздушный шарик. Пролетев сотни миль и два океана, он приземляется на пляже Франции, где, тоскуя по дому, его находит Лукас. Так завязывается удивительная дружба, которая просто обязательно должна перерасти во что-то большое! 

Когда Лукас просит встретиться накануне их общего дня рождения, Эмми понимает: наконец-то, тот самый момент предложения руки и сердца! Вместо этого она с горечью узнает, что ее друг (или больше чем друг?) планирует совсем скоро жениться на другой! Есть ли у Эмми шанс на любовь? Может быть, это еще не конец ее истории, а только самое начало? 

Трогательный роман Лиа Луис, пожалуй, только притворяется легким чтивом. В обертке любовной истории нашлось место и нарциссической матери, и подростковому буллингу, и отчаянному поиску своих корней. Но в итоге главная героиня обязательно найдет свой дом во всех смыслах этого слова, пусть и не там, где рассчитывала. 

Фрейя Сэмпсон «Библиотека моего сердца» 

Милая Джун живет затворницей после смерти мамы. Ее работа в библиотеке – по маминым стопам! – единственный контакт с людьми. Джун уверена, что книги могут поддержать и утешить в любой ситуации, и с радостью помогает постоянным посетителям небольшой библиотеки найти произведение по сердцу. Над уголком читателей сгущаются тучи: местные власти в порыве оптимизации решают закрыть сразу несколько библиотек. 

Джун волей-неволей приходится действовать. В открытую конфронтацию вступать нельзя, но никто же не запрещал распутывать сеть интриг? А кстати, при чем тут ее школьный приятель Алекс? И поможет ли борьба за книги исцелить израненное сердце героини? 

Фиона Гибсон «Когда жизнь подкидывает тебе лимоны» 

В жизни Вив все спокойно: стабильная, хоть и не самая интересная на свете работа, неизменно радующие дети – взрослый сын и маленькая дочка, пусть не самый страстный, но надежный муж. Но однажды героиня узнает, что муж ей изменяет. Что же делать? Не поздно ли менять жизнь, когда тебе за пятьдесят и в твою жизнь уже пришел климакс? 

Стремиться к счастью никогда не поздно! Вив отказывается унывать: продолжает общаться с Пенни, богемной подругой – бывшим дизайнером одежды, поддерживает боевой дух в дочке, увлекшейся кулинарией, – и тут как нельзя кстати подвернулся проект выставки в местном музее. А что насчет неверного Энди? Даст ли Вив ему еще один шанс или в ее жизни появится новая любовь? 

Когда жизнь подкидывает тебе лимоны, просто добавь джин и тоник! Героиня романа Фионы Гибсон доказывает, что жить счастливой жизнь можно в любом возрасте, какие бы неурядицы ни встречались на пути. 

Бет О’Лири «Поменяться местами» 

Лина чертовски устала от жизни в большом городе: на работе кризис, в личной жизни не все гладко, соседи неприветливы, а панические атаки и вовсе не оставляют шанса на спокойную жизнь. Ее бабушка Эйлин основательно заскучала в йоркширской глуши – после расставания с мужем ей не помешал бы счастливый роман, но выбор среди местных кавалеров не слишком велик. Что, если уставшая внучка и деятельная бабушка поменяются местами? И как они справятся с вызовами новой жизни? 

На самом деле, отлично. Эйлин, не без помощи юной подруги, регистрируется на сайте знакомств и встречает богемного режиссера, а Лина заводит нежную дружбу со сварливым соседом. Увлекательная история бабушки и внучки поможет поверить в то, что обрести любовь и покой можно в любом возрасте и в любом городе! 

Мэри Энн Марлоу «Книжный магазинчик Мэделин»  

Мэдди Хэнсон работает в собственном книжном магазине, а ночами пишет фантастический роман. Только тсс, никому не говорите! Этот секрет Мэдди хранит от ближайшего друга Макса, который непременно в пух и прах разнесет ее творение. Еще до выхода книги ей попадается на глаза рецензия блогера и критика под ником Серебристый Лис: тот весьма неделикатно указывает начинающей писательнице, что любовной линии не хватает достоверности. 

Мэдди в гневе, однако не так уж критик и неправ: в личной жизни происходит полная неразбериха. Бывший жених Чарли, бросивший ее у алтаря, пытается искупить вину. Университетский преподаватель и интеллектуал Чарли каждый день захаживает выпить кофе и поболтать. Роковой красавчик рок-музыкант Дилан предлагает снова окунуться в былую страсть. Лучший друг Макс, кажется, хочет быть не просто другом… С кем останется героиня? Удастся ли ей создать собственную любовную линию, на этот раз не оставляющую сомнений в подлинности? 

Лисса Кей Адамс «Броманс. Тайный клуб романтиков» 

Гевин Скотт, успешный игрок американского футбола, совершенно раздавлен: жена угрожает уйти. Оказывается, она три года не получала с ним удовольствия в постели и притворялась! Как он мог закрывать на это глаза? И что ему теперь делать? 

Похожие материалы:  История в кино: экранизации книг о знаменитых женщинах

Помощь приходит с совершенно неожиданной стороны: из пучины страданий и сожалений его вытягивают товарищи по футбольному клубу. Они, счастливо женатые, знают какой-то секрет и даже создали таинственное братство Bromance. И они полны решимости помочь Гевину снова завоевать доверие и вернуть любовь Теи с помощью… любовных романов! Ведь именно их герои точно знают, что нужно женщинам! 

Кстати, Netflix уже планирует экранизацию этого небанального сюжета! У серии книг Лиссы Кей Адамс есть продолжение: «Броманс. Все секреты книжного клуба» и «Броманс. Книжный клуб спешит на помощь». 

Салли Торн «Мой любимый враг» 

Каждый рабочий день Люси Хаттон предстоит испытание: провести восемь часов напротив человека, которого она искренне и горячо ненавидит. Даже удивительно, как в милой крошке Люси, всеобщей любимице, умещается столько ненависти! 

Джошуа Темплман – ее полная противоположность: он строгий и порой высокомерный, дотошный к малейшим деталям, постоянно устраивает с ней словесные перепалки, а еще с недавних пор метит на ту же руководящую должность, что и сама Люси. Ах, да, мы забыли упомянуть главное: он невероятно, невероятно горяч. Очередной обмен колкостями перерастает в страстный поцелуй в лифте. Как теперь быть нашим героям? Притворяться безразличными и как ни в чем не бывало продолжить пикировки? Или все же позволить чувствам взять верх? А кому достанется новая должность и солидная прибавка к зарплате? 

Остроумный, увлекательный и страстный роман о любви, которая только притворяется ненавистью. По книге Салли Торн в 2021 году вышел одноименный фильм. Главные роли сыграли Люси Хейл и Остин Стоуэлл.   

Софи Ренальд «Извините, что мне не жаль» 

Шарлотта строит карьеру консультанта в престижной международной компании, а вечера и выходные с недавнего времени вынуждена проводить одна: ее ближайшая подруга и соседка скоро выходит замуж и будущие молодожены переехали за город строить семейное гнездышко. Раздумывая о собственном одиночестве, она натыкается на подкаст «Извините, что мне не жаль», который ведет Плохая Девочка. Та советует разнообразить жизнь и перестать наконец поступать так, как от тебя ждет общество. Долой стереотипы вроде «девушка не должна проявлять инициативу» или «не звони ему первой после свидания»! 

У Шарлотты завязывается страстный роман с красавчиком-архитектором, который выполняет заказ для корпорации, где работает героиня. Жаркий секс у бассейна в особняке олигарха – Плохая Девочка из подкаста может гордиться Шарлоттой! Одновременно с этим лучшая подруга, с головой ушедшая в свадебные хлопоты, отдаляется все сильнее, а на горизонте появляется завистница. Нашей героине предстоит нелегкий выбор: кто или что нужно ей на самом деле? И кстати, кто она, таинственная Плохая Девочка? Финал романа вас удивит! 

Эмма Чейз «Принц Николас» 

Оливия Хэммонд никогда не мечтала о принце. Все, что она хочет, – развивать семейный бизнес. Каждый день она печет пироги в небольшом кафе на Манхэттене, заботится о младшей сестре и помогает отцу, совершенно разбитому смертью жены и матери девочек Хэммонд. Однажды поздним вечером в разгар снежной бури порог ее заведения переступает красивый, но невероятно заносчивый Николас Пембрук. В ответ на хамство получает пирогом в лицо! Кажется, с особой королевских кровей еще никто не вел себя подобным образом… 

Николас не может выбросить из головы строптивую американку. И, пока дела государственной важности не позволяют принцу Пембруку покинуть США, он добивается внимания Оливии. У них завязывается страстный роман, будущее которого туманно: Николасу предстоит совсем скоро взойти на престол, а законы королевства запрещают ему жениться на иностранке. Положение усугубляют и вездесущие папарацци, и бывшие возлюбленные Николаса, и служащие двора… Есть ли шанс на хеппи-энд у принца и владелицы кафе? Узнаете из книги! 

Роман Эммы Чейз обрел множество фанатов. На радость им писательница выпустила еще две книги серии: «Принц Генри», из которой мы узнаем о младшем брате Николаса Пемброка, и «Принцесса Элли», где сюжет построен вокруг младшей сестры Оливии Хэммонд. 

Талия Хибберт «Больше жизни, Хлоя Браун!» 

Возможно, самая горячая новинка этого лета! Хлоя Браун становится свидетельницей и едва ли не участницей автомобильной аварии и понимает: пришла пора перемен. Проще сказать, чем сделать, ведь наша героиня – девушка замкнутая, общается только с сестрами и бабушкой, работает веб-дизайнером на удаленке, да еще и постоянно мучается болью во всех частях тела. Хлоя составляет список желаемых перемен: пожить наконец без опеки родственников, сходить в поход, прокатиться на мотоцикле, а еще – заняться ни к чему не обязывающим, но крайне страстным и горячим сексом с каким-нибудь красавчиком. 

Первый пункт выполнен. Переехав, Хлоя знакомится с обаятельным и остроумным комендантом дома Рэдом Морганом. Кажется, он идеально подойдет на роль учителя плохого поведения…  Роман «Больше жизни, Хлоя Браун!» признали лучшим романтическим произведением 2019 года по версии Publishers Weekly, Kirkus, Apple и Amazon.

Стандартное изображение
Елена Тарасова
Нон-фикшн редактор ГК «ЛитРес»