От Эминема до Билла Гейтса. Как найти подход к любому человеку?

Время чтения: 8 минут

Еще в школе мы впервые сталкиваемся с людьми, к которым трудно подобрать заветный «ключик». Темпераментные одноклассники, учителя, превращающие блиц-опрос в публичную каторгу. В жизни каждого из нас присутствовали и продолжают находиться такие личности. Схожее чувство испытывал и герой сегодняшнего материала.

История Брайана Грейзера

Американский продюсер Брайан Грейзер снял десятки коммерчески успешных фильмов («Чокнутый профессор», «Игры разума», «Код Да Винчи», «Гангстер») и успел пообщаться с сотнями выдающихся людей. В это трудно поверить, но когда-то он терял контроль над своими эмоциями от одной лишь мысли о предстоящем разговоре с ненавистной преподавательницей. 

«Кроме меня, мисс Дженкинс, вероятно, больше никому не казалась грозной. Но я ее ужасно боялся. Но что меня действительно поражало в мисс Дженкинс, и даже больше, чем ее нрав, так это ее способность заставлять меня чувствовать себя униженным, просто задав мне вопрос. 

Я почти никогда не знал ответа и вынужден был сознаваться в этом – раз за разом, громко, перед всем классом, – и это меня уничтожало. Другие ученики хихикали у меня за спиной и отпускали шутки на мой счет. Это было еще больнее, чем удар указкой по лицу. Каждое утро я боялся идти в школу, потому что ожидал нового вопроса от мисс Дженкинс – и нового унижения».

Другой взгляд 

Но все изменилось, когда Брайан пересмотрел отношение к подобным ситуациям. Во многом это произошло благодаря поддержке его любимой бабушки, которая искренне верила в своего внука и советовала делать упор на сильные стороны. Одной из них была устная коммуникация.

«Чем больше ее слова западали мне в душу, тем увереннее я становился в школе. Я начал задавать вопросы и участвовать в дискуссиях. Вместо того чтобы избегать учителей, я шел с ними на контакт. И вот что я заметил: если я смотрел в лицо учителям и одноклассникам, пока они говорили, то смысл сказанного доходил до меня гораздо лучше. 

Чем сосредоточеннее и внимательнее я слушал, тем легче мне было усвоить материал. Оказывается, все то время, что я пытался увиливать от контакта с учительницей в начальной школе, пряча глаза, чтобы она меня не спросила, я только усложнял себе процесс обучения».

Расширение контактов

С тех самых пор жизнь Брайана изменилась до неузнаваемости. Из скромного и забитого мальчика он превратился в человека, жадного до новых знаний. Беря за основу навыки, которые он начал развивать в старших классах, Грейзер перестал сторониться новых контактов — даже тех, которые вызывали дискомфорт. Вместо этого он полностью сконцентрировался на развитии отношений с преподавателями за пределами лекций и семинаров.

«Я ждал их после занятий в часы консультаций (мое любимое время), чтобы обсудить материал, который они преподавали. Возможность задавать вопросы в ходе личной беседы, когда мы оказывались лицом к лицу, по-новому открывала для меня основы предмета».

Любознательность — суперсила

С каждым месяцем Брайан открывал для себя новые стороны науки, которые большинство других студентов упорно игнорировали. В то время, как многие из его ровесников прожигали время на парах, он искал новые возможности, расширял круг знакомств и держался за это действие, как за спасательный круг. Результат не заставил себя ждать, хоть и не был ежесекундным. 

«На первом году учебы я записался на курс углубленного изучения химии с самыми одаренными ребятами. После первого же занятия мне показалось, что, скорее всего, я прыгнул выше головы. Однако семестр продолжался, и постепенно я стал замечать, что задаю более глубокие, более вдумчивые вопросы по сравнению с большинством моих однокурсников. 

Когда я спросил у преподавателя, что он считает самыми непостижимыми тайнами химии, в его глазах промелькнуло уважение, и я точно помню, как мою голову посетила мысль: а может, я один из этих одаренных? Удивительно, но чем разнообразнее были мои контакты с людьми, тем больше я получал в процессе обучения и тем увереннее становился. Как будто я обладал какой-то суперсилой, о которой даже не подозревал».

«И по сей день общение с людьми для меня – лучший способ чему-то научиться»

Казалось бы, для чего изучать дисциплину, которая не связана с основным профилем, тратить десятки часов на освоение новой теории, безуспешно вникать в запутанный мир химических элементов, реакций и веществ, которые не имеют никакого отношения к кинематографу? 

У Брайана на этот счет имелось свое мнение. И его стратегия в полной мере оправдала себя. Спойлер: хотя бы ради того, чтобы пообщаться с президентом США, уговорить несговорчивого репера на самое важное сотрудничество в его жизни и получить «Оскар». 

Впоследствии будущему мэтру Голливуда часто приходилось погружаться в темы, в которых он не являлся экспертом. Умение войти в контакт, наладить крепкую связь помогли ему стать не только лучшим учеником, великолепным собеседником, но и успешным продюсером, лидером команды с беспрекословным авторитетом, а также счастливым родителем.

Как же научиться устанавливать искреннюю связь с кем угодно: от харизматичных ораторов, способных задавить практически любого собеседника авторитетом, до самых закостенелых интровертов, cтоль неохотно открывающихся во время беседы? Делимся с вами несколькими советами Брайана, о которых он рассказывает в своей книге.

Зрительный контакт

Ключ к успешному взаимодействию далеко не в том, чтобы явиться на встречу со списком вопросов. На самом деле хоть это и важно – быть подготовленным, еще важнее проявить готовность удивляться и открытость, иначе говоря, мышление новичка. Подходить к этим встречам следует без определения конкретной конечной точки – это и делает их беседами, а не жесткими, четко спланированными интервью. Когда вы вступаете в разговор с кем-то, вы должны обращать внимание на то, что говорит собеседник, если хотите, чтобы контакт между вами состоялся. И внимание начинается с глаз.

Если смотреть на собеседника спокойным, сосредоточенным и заинтересованным взглядом, то это помогает вникнуть в его слова, прислушаться к ним, сформулировать вопросы и продвинуться в обсуждении. Кроме того, взгляд в глаза передает сообщение, которое имеет решающее значение для успешного разговора. Оно гласит: я здесь. Когда вы взглядом показываете собеседнику, что ваше внимание сконцентрировано только на нем, вы даете ему понять, что искренне желаете узнать его лучше. 

Жирный крест на эгоизме

Мы все слышим, что любовь – это не улица с односторонним движением. Это верно для любой связи между двумя людьми, даже совершенно незнакомыми. Проанализируйте свой день на работе или дома. Если ваш ребенок придет домой и вы станете рассказывать ему о том, как прошел ваш день, даже не спросив, как дела у него, разговор, скорее всего, не сложится.

Игра в одни ворота при беседе никогда не работает. Разговор должен удовлетворять и ту, и другую сторону. Лучшие познавательные беседы – это те, в которых оба собеседника вовлечены, готовы взаимно отдавать и учиться. Мы растворяемся в глазах друг друга, слушаем, сопереживаем, иногда даже достигаем болевых точек и приходим к доверию. Мы отдаем и принимаем, и так формируется близость. И с этим (почти) ничто не может сравниться

Открытость — ваш «джокер в рукаве»

Когда нас понимают и ценят, мы испытываем к человеку симпатию. Если человек нам симпатичен, мы доверяем ему. А если мы доверяем, то более склонны раскрывать свое подлинное «я». Чтобы построить глубокую, полноценную связь, которая выйдет за рамки поверхностных, шаблонных разговоров, нам нужно добраться до этого рубежа.

Берите пример с Опры Уинфри, которая является одним из наиболее искусных собеседников на свете. Ее взгляд, проникнутый эмпатией, в сочетании с ее обволакивающей теплотой разоружат даже самого замкнутого собеседника: он неизбежно откроется и поделится с ней самыми сокровенными чувствами и историями из жизни. Этот феномен Брайан испытал на собственном опыте.

Доверительные отношения

Самые плодотворные творческие взаимоотношения – как и любые хорошие отношения между людьми – начинаются с искренности и чистых намерений. Это значит честно, без всяких скрытых мотивов, открыться перед другим человеком, проявить к нему интерес и уважение. Когда двое относятся друг к другу именно так, результат почти всегда оказывается ценным для всех, кто к нему причастен.

Для Брайана самым надежным путем к созданию хита остается выстраивание и поддержание настоящих доверительных отношений. Общаясь с любым творческим партнером, будь то актер, писатель, композитор или кто угодно другой, он ставит перед собой цель узнать его как личность, понять, что он хочет донести до зрителя и почему. Это и легло в основу его личной формулы успеха.

Слушайте внутренний голос

Не существует универсального рецепта, который позволил бы «пробить стену» равнодушия собеседника и по щелчку пальцев изменил его отношение к вам. Даже такой опытный переговорщик, как Брайан, имея за спиной десятки успешных проектов и колоссальный опыт презентации новых проектов, сталкивался с трудностями. 

Например, перед съемками «Восьмой Мили», главную роль в котором исполнил известный репер Маршалл Мэтерс (Эминем), продюсеру предстояла сложная беседа с тогда еще начинающей звездой шоу-бизнеса.

Любыми способами укрепляйте связь

Несмотря на то, что Брайан заочно симпатизировал Мэтерсу и считал, что в его музыке сцонцентрирована уникальная комбинация ингредиентов: голос гетто, поп-культура, юмор и ирония его альтер эго, Слим Шейди, Эминем не горел желанием делиться с продюсером деталями своей личной жизни и сразу же занял оборонительную позицию. 

Что Грейзер только ни делал, пытаясь наполнить комнату позитивной энергией, заставить Маршалла почувствовать уверенность и ослабить свою защиту. Но все попытки были тщетны: Маршалл намертво закрылся и, в лучшем случае, говорил односложными репликами. Закончилось все ожидаемым решением артиста уйти.

Тут и началось все самое интересное!

«Я мог просто дать ему уйти. Это была бы не первая – и, по всей вероятности, не последняя – неудавшаяся встреча и невыстроенная связь. Но я принял молниеносное решение. Я вскочил и сделал последнюю попытку.

Мой ход запросто мог провалиться или показаться слишком агрессивным, потому что в первый момент Эминем посмотрел на меня как будто недобро. Но, к моему удивлению – и облегчению, – он все же снова сел и заговорил. Рассказал, откуда он родом и как начал заниматься рэпом. Разговор продлился почти час, и история, которой он поделился со мной в тот день, в конце концов и стала «Восьмой милей».

Позже я узнал, что слово «вдохновлять» (англ. animate. – Прим. пер.) происходит от латинского anima, что значит «жизнь», «душа» или «дух». Я мог в тот день сказать Маршаллу любое слово, но почему-то инстинктивно выбрал то, которое означало: я взываю к твоей душе. И этого оказалось достаточно, чтобы связь наладилась».

В жизни Брайана было много других, не менее ярких попыток установить контакт с известными собеседниками. Одной из них стала история его выступления перед бизнес-элитой Америки на форуме Microsoft CEO Summit. Среди приглашенных гостей были Джефф Безос, основатель и генеральный директор Amazon; Уоррен Баффетт; Мухтар Кент, тогдашний генеральный директор Coca-Cola; Рекс Тиллерсон, бывший госсекретарь и в то время гендиректор ExxonMobil, а также сам Билл Гейтс.

Грейзера предупредили, что у одного из создателей Microsoft есть привычка погружаться в свой телефон во время таких выступлений. Расценив это как вызов, Брайан поставил перед собой цель: любым способом разрушить устоявшуюся традицию и завоевать внимание легендарного предпринимателя. Хотите узнать, получилось у него это или нет? 

Читайте и слушайте книгу и вы узнаете продолжение этой истории!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *